秋に食べたい!麻布十番でうなぎ、うな重などスタミナグルメのお店まとめ8選

麻布十番でうなぎ、うな重、ホルモン、塊肉など、スタミナグルメにこだわるお店を8件掲載しています。麻布十番で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、麻布十番駅、赤羽橋駅からのアクセスが便利です。

2. 煮込み てらにし 麻布十番

うなぎ 本場名古屋の絶品ひつまぶし

味噌料理を堪能していただいた後、〆にさっぱりと♪2~3名様でシェアするのにちょうどよい量で、大好評いただいています。もちろんひつまぶしメインでもおすすめです♪そのままでも、出汁をかけても、2度おいしいてらにし特製ひつまぶしは、温泉卵が付いています。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-14-4 1F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩2分

3. 別館あじと麻布十番

ホルモン 『特製牛もつ鍋コース』

◆ 特製牛もつ鍋コース 宴会料理6種+お鍋+2時間飲み放題 ◆ 全6種類の宴会料理とお鍋に2時間飲み放題がついて、お一人様4000円 (税抜)

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-19-4 シルバープラザ麻布十番2F  地図を見る
    都営大江戸線 麻布十番駅 4番出口 徒歩1分

4. ヴィネリア サクラ ランドリー

旨ダレ肉 超人気メニュー”生姜焼き”

これを食べに遠方から来る人もいる。誰もを虜にする生姜焼き。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-20-13 1F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩1分

5. 上関芸陽

鱧しゃぶ 瀬戸内海の鱧 はもしゃぶ    

上関や下関の山口県近海や瀬戸内海でとれた新鮮で美味しい旬のお魚や 伝統的な漁法「延縄漁」で獲れた“とらふぐ”や“はも”を 東京に取り寄せ、ご提供いたしております。秋~春は「天然鯛」、夏は「はもしゃぶ」、冬は「天然とらふぐ」、四季を通じての「釣魚料理」など一年中美味しい旬のお魚をお楽しみ頂けます。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-8-16 ISIビル3F  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩5分

6. 焼肉 大昌園 麻布十番店

塊肉 ■肉厚なのに柔らかいドラゴンロース

当店の自慢は塊肉のラインナップ。「ドラゴンロース」は肉厚なのに柔らかく食べごたえもあります。特製のタレも美味しいと評判です。塊肉の盛り合わせもございます。「ベジマキ」は薄切り肉でクレソンや山芋、パクチーなど多彩な野菜を巻いて食べる新しいタイプの焼肉料理。ヘルシーなので特に女性に人気のメニューです。

  • 住所

    東京都港区麻布十番2-1-11  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 4番出口 徒歩3分

7. 大連餃子基地 DALIAN 麻布十番店

点心 肉汁たっぷり自慢の大連餃子♪

当店自慢のスタンダードな焼き餃子☆ 飛び出るほどジューシーな肉汁にご注意です!

  • 住所

    東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩5分

8. 日本酒&馬肉 ゆう馬 麻布十番店

馬肉料理 熊本直送新鮮馬肉

熊本直送の新鮮馬肉を提供してます。 馬肉ならではの肉刺し、肉寿司として、ご堪能下さい。 また、馬肉を使ったオリジナル料理もございます。

  • 住所

    東京都港区麻布十番1-8-11 麻布144ビルB1  地図を見る
    地下鉄南北線 麻布十番駅 徒歩2分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP