春から食べたい!戸越銀座・旗の台で馬肉料理などスタミナグルメのお店まとめ3選

戸越銀座・旗の台で炭火焼きジンギスカン、馬肉料理など、スタミナグルメにこだわるお店を3件掲載しています。戸越銀座・旗の台で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、旗の台駅、中延駅、荏原町駅、戸越銀座駅、長原駅、戸越公園駅、荏原中延駅、戸越駅からのアクセスが便利です。

1. 鰻割烹 まるだい

国産うなぎ 最高級の国産鰻を使用したうなぎ重

最高級の国産鰻を備長炭で焼き上げたうなぎ重は香ばしい風味と旨味が凝縮された至高の逸品◎大正10年の創業、4代受け継がれ、この道一筋の主人が厳選したうなぎ本来の味、本当の贅沢をご堪能下さい。

  • 住所

    東京都品川区旗の台5-13-11  地図を見る
    東急大井町線 旗の台駅 南口 徒歩1分

2. 炭火焼 とんたん

帯広系豚丼 本場帯広の味!

養豚が盛んな帯広市には、多くの豚肉料理があります。その中でも長年愛され続けている『帯広豚丼』。オーナーが何度も帯広に通い、納得する味に仕上げたこだわりの豚丼です。厳選した豚肉を使用し、何度も炭火で重ね焼きをした後、秘伝のたれで甘辛く仕上げました。『炭火焼 とんたん』で本場の味をご堪能ください。

  • 住所

    東京都品川区戸越2-5-1  地図を見る
    都営浅草線 戸越駅 A3番出口 徒歩3分

3. 日本酒専門居酒屋 かもすや酒店 荏原中延駅前店

馬肉料理 産直仕入れで新鮮!多彩な馬肉料理

当店の名物でもある馬肉料理。仕様する馬肉は、九州や会津などをメインに国内有数の産地より直送で仕入れる生肉。部位ごとに異なる食感と旨味が魅力の馬刺しを筆頭に、ユッケや煮込み、炭火焼きなど種類も豊富。他店ではあまり食べられない多彩な調理法で仕上げた馬料理が自慢。

  • 住所

    東京都品川区中延2-8-2 国見ビル2F  地図を見る
    東急池上線 荏原中延駅 徒歩1分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP