夏バテ解消にはコレ!大森でホルモン、和牛ホルモンなどスタミナグルメのお店まとめ11選

大森でホルモン、和牛ホルモン、もつ煮込みなど、スタミナグルメにこだわるお店を11件掲載しています。大森で「夏バテ解消、防止にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、暑い夏に向けてスタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、大森駅、平和島駅、大森海岸駅、流通センター駅、大森町駅、昭和島駅からのアクセスが便利です。

1. 天下の焼鳥 信長 大森店

もつ煮込み デカっ!!旨っ!!名物★鶏の唐揚げ

一個一個が大サイズの名物・鶏の唐揚げ!!丸一日、特製ダレに漬込み下味をしっかりつけるのが旨さのポイント★高温で揚げるので外はサクサク・カリッと中はジューシー♪ビールやハイボールにぴったりです。一度食べたらヤミツキになっちゃいます。一個から注文OKでカウンター上には複数注文した時の金額早見表が便利です。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-3-12 3F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩2分

2. 焼肉 白ひげ

和牛ホルモン 鮮度抜群!和牛ホルモン

鮮度抜群!和牛ホルモンは塩、たれ、味噌からお選びいただけます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-12-7 エンゼルハイム1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩3分

3. 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 平和島

餃子 《感動!溢れ出す肉汁餃子》

肉汁焼餃子(6コ) 《感動!溢れ出す肉汁餃子》 まるで小龍包のような餃子!もっちり感と、溢れ出す肉汁に驚愕!考案者のスタッフも思わず感動した自信作☆

  • 住所

    東京都大田区大森北6-27-7  地図を見る
    京急本線 平和島駅 徒歩1分

4. 135酒場 大森店

一品料理 自家製焼き餃子

自家製焼き餃子は、肉汁が溢れ出る餃子です。 具材は、豚肉、キャベツ、ニラ、にんにくも入ってシンプルな味付けに仕上げています。 お酒とも良く合う餃子で、ビールとの相性は抜群です!!☆★是非一度、ご賞味下さい☆★

  • 住所

    東京都大田区大森北1-29-11 大森エリメントビル2F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 徒歩5分

5. ニイハオ 大森店

餃子 ニイハオの【羽根付き餃子】

もちもち感いっぱいの手作りの皮を頬張ると、中からたっぷりの肉汁が出てきて、たまらない味です。 中国残留孤児として帰国した八木さんが、 本場中国の味を伝えます。厳選された豚ばら肉と白菜、長ねぎだけを使用し、皮は焼き用と茹で用で変えているところがこだわりです。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-13-11  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩5分

6. 芝浦食肉 大森店

ホルモン 【超希少】名物・大とろホルモン

仲卸「平澤商店」より届く、10頭に2頭の割合でしか取れないという希少部位「大とろホルモン」。口のなかに入れたらとろけるような、新鮮ぷりぷりのホルモンは、当店でしか出せないと自負しております。それぐらい自信のあるこの大とろホルモン、ぜひ一度ご賞味ください。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-11-3 サカエビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩1分

7. 大森ホルモンセンター・雅

ホルモン 産地直送の新鮮な豚ホルモン!

静岡県小笠食肉センターから直に仕入れた新鮮な豚のホルモンを使用!値段・ボリューム・味、すべてが驚きのコストパフォーマンスでお料理を提供致します。

  • 住所

    東京都大田区大森北1-9-4  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩2分

8. 【焼肉】 大森ホルモン まるみち

ホルモン メディアで話題沸騰のメガホルモン!

鮮度と旨さを長いまま壷漬けで閉じ込めたメガホルモンはどれも絶品!! ●スーパーマルチョウ  ●シマチョウ祭り ●次世代ハラミ スタッフにより丁寧に焼き上げられ、二度漬け後にさらに焼いて完成する激旨ホルモンを食べれるのはまるみちだけ!男女問わずリピーター続出中!!

  • 住所

    東京都大田区大森北1-27-3 大森北一ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 東口 徒歩5分

9. 板門店

ホルモン 極 白ホルモン「ヤン」

牛1頭からわすか数十グラムの超レア部位のホルモンです♪ 他店では絶対に味わえないギュっとつまった脂のぷりっぷり感をご堪能下さい。 当店が独自に編み出した仕込み技術で実現した奇跡の一品です!

  • 住所

    東京都大田区山王2-42-7  地図を見る
    JR京浜東北線 大森駅 北口 徒歩10分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP