秋に食べたい!東梅田・お初天神・太融寺でもつ煮込み、肉厚ステーキなどスタミナグルメのお店まとめ7選

東梅田・お初天神・太融寺でもつ煮込み、肉厚ステーキ、馬肉料理など、スタミナグルメにこだわるお店を7件掲載しています。東梅田・お初天神・太融寺で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、東梅田駅からのアクセスが便利です。

1. テング酒場 曽根崎お初天神通り店

もつ煮込み もつには自信あり!

天狗は国産のもつだけを追いかけ、やっと美味しいと思える『国産もつ』に巡り会えました。市場にはほとんど出回らない、希少価値の高い『国産もつ』です。天狗ならではの鮮度で、脂身たっぷり、臭みがまったくなく、プリプリ感たっぷり。3拍子そろった天狗の自信作!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-14-17 四海楼ビル2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分

2. デザイナーズ個室×肉バル adoado お初天神店

肉厚ステーキ 満腹必至!ジューシーステーキに舌鼓

旨み濃厚な「リブフィンガー」、ジューシーでもさっぱりしている「ランプ」、希少部位の「イチボ」…etc. ステーキは豊富な部位をご用意。すべて100g~、手軽にご注文いただけます。色々な部位を食べ比べても楽しいですよ★ 宮崎牛や肉好きに人気のUS産プライム牛など、その時々で選りすぐりの上質牛をご提供しております。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-7-2 マツダビル3・4F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩2分

3. 肉バルで肉寿司 ジョッキー 梅田店

馬肉料理 希少部位も豊富!<馬肉のお寿司>

国内の馬肉専門ファームから取り寄せるお肉は肉質の良さが自慢!口の中で溶けてなくなるような<馬 特上霜降り>や、なかなか手に入らない<馬 コウネ>、馬肉のコクを感じる<馬 ローストビーフ>など、豊富な馬肉を揃えています。ちょっと珍しい<馬 生ハム>や生うにと馬肉の<ウニ乗せホース>も大人気です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区兎我野町10-16 1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩6分

4. 鴨餃子とワイン オペレッタ52

自慢の一品 絶品!種類豊富な鴨餃子!

鴨餃子と鴨料理がメイン★お料理に合わせたワインも豊富です!名物の鴨餃子は赤・白・シャンパンなどのワインにあわせて数パターンをご用意♪他にも鴨の生ハムや燻製など滅多に味わえない鴨料理が豊富♪餃子は一皿480円~!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-1-12 ラ・オカシオンビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

5. 沖縄SOULFOOD じゃむ お初天神裏参道

餃子 グルタミン酸3倍!アグー豚の餃子

沖縄固有のアグ―豚はうまみ成分のグルタミン酸が通常の豚の約3倍、コレステロール値は1/4、あっさりした脂身に豊富なコラーゲンが含まれている稀少な高級豚です。当店はそのアグ―豚を贅沢に使用した一品料理をご用意。噛めば噛むほど旨味が染み出してくる餃子は溢れ出す肉汁も堪らない逸品です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-10-6 2F  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩3分

6. 馬ール(バール)PERO お初天神店

馬肉料理 【鮮度抜群】ヘルシー馬肉

新鮮で、安心安全な馬肉をご提供!!『馬刺し盛り合わせ』1,680円(ハーフサイズ980円)ロース、モモ、フタエゴ、コーネ、おまけでタン薫製!!新鮮だからこそ生でお召し上がり頂けます。馬肉ユッケやタタキなど絶品メニューもりだくさん!!

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-1-6 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩5分

7. 焼肉 力丸 梅田お初天神店

焼肉食べ放題コース 上質!プレミアムな内容を実現!

80種・100種の2種類をご用意、目利きが選んだ上質なお肉が食べ放題♪サイドメニューも充実、料理長渾身の内容です。〆の石焼チーズビビンバ、デザートも数量制限もなし。スタートからお好きなものをお好きなだけご注文いただけます。2名様よりご予約OK!各種ご宴会はもちろん、女子会や、ご接待にもおすすめです。

  • 住所

    大阪府大阪市北区曽根崎2-8-12 サンプラザ曽根崎1 B1  地図を見る
    地下鉄谷町線 東梅田駅 7番出口 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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