春から食べたい!なんば(難波)でうなぎ、うな重などスタミナグルメのお店まとめ15選

なんば(難波)でうなぎ、うな重、すっぽん鍋、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。なんば(難波)で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、なんば駅、難波駅、大阪難波駅、JR難波駅、大国町駅、今宮戎駅からのアクセスが便利です。

1. 焼肉 力丸 なんば 千日前店

焼肉食べ放題コース “プレミアム”な焼肉食べ放題が実現

『美味しいお肉を食べて、お客様に元気になってもらいたい』をモットーに、肉質にこだわった”プレミアム”な焼肉食べ放題をご提供しております。【食べ放題82種】2,980円(税込3,218円)【食べ放題100種】3,480円(税込3,758円)

  • ご宴会は飲み放題を付けてお得にお楽しみください。 【飲み放題55種】1,000円(税込1,080円) 【飲み放題62種】1,300円(税込1,404円)

  • 懐しさと難波らしさを感じる、無煙ロースタースタイル。気心しれたメンバーで、わいわいと騒ぎながら楽しい時間をお過ごし下さい。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ1000 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分

  • 営業時間

    土・日・祝
    ランチ 11:30~15:30
    ※15:30以降のご来店のお客様はディナーと同じお値段です。

    月~日
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:30、ドリンクL.O.24:30)
    ※12/28・29・30・1/2は12:00~翌1:00(L.O.24:30、ドリンクL.O.24:30)にて営業

  • 定休日

    不定休日あり
    年末年始(2017年12月31日・2018年1月1日)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

2. 黒毛和牛 焼肉 善 なんば千日前

焼肉食べ放題コース 厳選黒毛和牛を心ゆくまでご堪能

鹿児島県産の厳選黒毛和牛を、焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きで思う存分楽しめる、食べ放題コースが好評!豚しゃぶやサムギョプサルも含め、全10種類の食べ放題コースをご用意。ご友人同士やご家族でお食事、会社宴会、女子会など、ニーズに合わせてお選びいただけます!食後は、お一人様ずつ4種類から選べるデザート付き☆

  • 【一品料理も充実】 各食べ放題コースでは、キムチやナムル、チヂミ、冷麺など、一品料理も食べ放題!前菜、お酒のおとも、〆のお食事まで、ご満足していただけること間違いなしの内容です。

  • 【3種類食べ放題】 ご宴会の幹事様、メンバーのお好みが分かれてもご安心ください!4名様以上で同料金の焼肉・しゃぶしゃぶ・すき焼きコースを2種類、10名様以上なら3種類を同時に進行可能です!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル4F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

3. 炭火焼肉 力丸 なんば 湊町店

焼肉食べ放題コース スゴ肉!!

リブロース・フェレ等の最高級部位を惜しみなくステーキカットした「名物4種盛り」は必食。

  • 炭火で、じっくりと焼き上げてください♪遠赤外線効果でさらに美味しく!

  • チヂミや石焼ビビンバなども、もちろん食べ放題!焼肉と一品料理の両方をお楽しみいただけます♪

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区元町1-2-2 浪芳ビル2F  地図を見る
    JR 難波駅 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 16:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

4. まんぷく市場・ふぐ安 宗右衛門町店

焼肉食べ放題コース ★歓迎会・送別会ご予約承り中★

人気の当店オリジナル食べ飲み放題♪焼肉以外にもお寿司や逸品まで食べ放題!!『特撰焼肉コース』ではなんと2時間が食べ放題になります!ボリューム満点のお料理と豊富な飲み放題が付いたコースを多数ご用意しています!予算とシーンに合わせてお選びください♪

  • 【大人気のにぎり寿司】 焼肉とお寿司ってとっても相性がいいんです!ジューシーな自慢のお肉とご一緒に堪能して頂けます☆新鮮なネタをご用意しています♪

  • 【豊富な一品】 焼肉お寿司以外にも幅広く揃います!サラダ、キムチ、ホイル焼き、揚げ物・ピビンバ・スープも食べ放題です♪老若男女、様々なシーンで満足頂けます☆

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区宗右衛門町1-15  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩7分

  • 営業時間

    月~日・祝前日・祝日
    夕食 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)
    昼宴会・深夜宴会など営業時間外の宴会等承っております。

  • 定休日


  • 平均予算

    3,200円(通常平均)

    3,200円(宴会平均)

5. 江戸川 なんばウォーク店

国産うなぎ 関西では希少・・東京風鰻料理

「江戸川」のうなぎは、国産の鰻を熟練の技で一つ一つ真心こめて焼き上げます。 創業から継ぎ足し使われるたれの深い味わいと、東京風のふっくら柔らかな仕上がりのうなぎは絶品です。

  • ふたをあけると自慢の鰻。 香ばしいタレの匂いが食欲をそそります。 まずはお召し上がりいただきたい鰻料理の正統派。 うれしい肝吸付です。

  • 江戸川名物「おひつまぶし」 まずはそのまま、二杯目は薬味をまぶして、 三杯目はおだしであっさりお茶漬けに…。 三度楽しめるおすすめの逸品です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波2-1-14 なんばウォーク  地図を見る
    近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休日あり
    (なんばウォークに準ずる)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

6. 大阪 うなぎ組

うなぎ 大切な方へのおもたせ

秘伝のたれを混ぜ込んだご飯を織り込んだ棒寿司は大切な方へのおもたせにも

  • お持ち帰りのうなぎ弁当 団体様 会議用などご予約承ります

  • うまきもお持ち帰り頂けます

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-5-2  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

  • 営業時間

    昼の部 11:00~15:00
    (L.O.14:30)
    夜の部 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    3,000円(ランチ平均)

7. 道頓堀 つぼみ

うなぎ ■名物の鰻料理 コースもおすすめ■

道頓堀の一角に佇む当店。外国人のお客様をはじめ、日本人のお客様にも空間からお料理までご満足いただいております。

  • お昼間のご接待・ご宴会も承ります。事前にご予約ください。

  • 京の伝統野菜はじめ、はじめ食材へのこだわりを追求しております。その日、その季節に最も美味しい食材を―。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-2-12  地図を見る
    地下鉄堺筋線 日本橋駅 2番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.21:30)

    火~土
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.23:00)

    土・日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

  • 定休日

    月曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    1,200円(ランチ平均)

8. 花様 ka-you なんば 近江自家栽培ファーム直営店

野菜たっぷり鍋 秦荘山芋の自然薯とろろ鍋

近江今井豚と秦荘山芋の自然薯とろろ鍋 ------------------------------------------- 300年の歴史ある近江伝統野菜「秦荘山芋」は愛荘地方で2年かけて栽培され、お餅のような粘りが特徴でリピーターが激増、一度食べたらヤミツキになる自然薯とろろ鍋です。今井養豚場の「近江今井豚」と近江野菜をからめると絶品です。

  • 近江黒鶏のパクチー鍋 ------------------------------ 大ブーム中の滋賀県産パクチーと和洋ハーブ野菜がたっぷり10品目以上。開放鶏舎で平飼い100日飼育「近江黒鶏」のコラーゲンたっぷり白湯スープ鍋。

  • A-4認定近江牛のすき焼き ------------------------------ 一頭買いの最高級クラス近江牛、伝統ある丁字麩、コラーゲン入り手づくり蒟蒻団子、天然醸造の遠藤醤油のタレ、比良利助卵で贅沢にどうぞ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-2-16 2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    11:30~15:00
    17:00~23:00

  • 定休日

    月曜日
    年末年始(2014年12月31日~2015年1月3日)
    ※新年は1月4日より初営業

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    993円(ランチ平均)

9. 味園

宴会コース 人気No,1メニュー『スタミナ鉄板鍋』

どのプランにしようか迷ったらぜひこちらをどうぞ!味園名物の『スタミナ鉄板鍋』は、リピーターも多い自慢のお鍋です。特製のピリ辛出汁が食欲をそそり、〆の中華めん・雑炊まで至福のひと時が続きますよ!厳選した牛バラ・豚バラ2種のお肉を楽しめて、ボリューム満点なのも人気の秘密です♪

  • <味園といえばこちら> スタミナ鉄板鍋セット お1人様 2,600円。肉の旨み、野菜の甘みが特製のピリ辛出汁に溶け込み、極上の味わいに!スタミナをつけて明日につながる活力を味園で補給♪

  • <国産黒毛和牛も人気> すき焼き・しゃぶしゃぶでは、きれいなサシが入り、柔らかく風味豊かな国産黒毛和牛もご用意!肉を知り尽くしたプロの目利きが厳選した味園のお肉は格別です!各セット・コースには+1,200円で120分(L.O.30分前)飲み放題もお付けできます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区千日前2-3-9  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    16:00~22:00

    土・日・祝
    12:00~22:00

  • 定休日

    年末年始

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

10. 法善寺 浅草

すっぽん鍋 深い滋味がしみわたる丸鍋

すっぽんの丸鍋は、下ごしらえがしっかりされ、臭みがなく上品な味わい。骨離れがよいのも、浅草のすっぽんの特徴です。昔から“黄金の味”と尊ばれてきたすっぽんの出汁を口に運べば、滋味深い旨みが身体にしみわたります。コラーゲンが豊富で、女性の集まりにもおすすめです。

  • 《すっぽんまんじゅう》 四代目考案の新しい名物『すっぽんまんじゅう』。滋味たっぷりの出汁で作った葛まんじゅうを揚げだしに仕立てた、食べやすく、美味なる一品です。

  • 《滋養と美容に》 目利き、仕入れ、技に妥協なく、くいだおれの街の名の通り、大ぶりの食材でおもてなし。すっぽんは、朝捌いたものを出汁と酒で2時間じっくり煮込んで下ごしらえいたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-1-12  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

  • 営業時間

    16:00~21:30
    (L.O.21:30)
    ※11月~2月
    17:00~21:00
    (L.O.21:00)
    ※3月~10月

  • 定休日

    第3日曜日

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

11. なんばワイン酒場 バルミチェ 【肉料理】

ホルモン 新鮮なホルモンをビストロ風に

新鮮なホルモンをビストロ風にアレンジした肉料理。マルチョウやシマチョウなどホルモンの人気部位を使用したグリルはジューシーな脂とプリプリした食感が楽しめる肉好きには堪らないメニューばかり。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波千日前15-22 1・2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~木
    ディナー 17:00~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)

    金・祝前日
    ディナー 17:00~翌4:00
    (L.O.3:00、ドリンクL.O.3:30)


    ランチ・ディナー 11:30~翌4:00
    (L.O.3:00、ドリンクL.O.3:30)

    日・祝日
    ランチ・ディナー 11:30~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

12. HONEBUTO ムーチョ なんば店

骨付き肉 骨付き1本鶏もも肉のガーリック揚げ

外はサクッと中はジュワッと♪ガーリック風味で美味!豪快にかぶりついてください! しっかりと漬け込んだ1本鶏を、時間を掛け低温と高温で揚げています 粉にもこだわり、カリッとジューシーさは他店には負けません 中に入っているにんにくもほくほくで自信作です。是非お試し下さい♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区難波1-7-6  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ディナー 17:00~翌1:00

    土・日・祝
    ランチ・ディナー 12:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

13. おおくぼ

すっぽん一匹コース リピーター多数!!すっぽん宴会

★一番人気の【すっぽん】★特に女性におすすめ!★鍋を食べるなら、当店自慢のすっぽん鍋!! ■■当日午後4時までに要予約■■

  • *初めての方にも、食べやすく調理しています。 ★当店のすっぽんは、まるまる一匹(2~3人前)を捌くのですっぽんの単品料理はありません。 

  • かつおのたたきを豪快に土佐風でいかが?

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-11 メゾンドビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    17:00~23:00
    ※日・祝日は17時~21時まで

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※日・祝日はコース料理注文で営業します(前日までに要予約)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

14. モビーディック

ステーキグリル ニューヨークステーキ(200g)

ボリュームたっぷりでジューシーなリブロースを200g使用しています。男性にはもちろん、女性にも食べやすいステーキです。ニューヨークステーキ(200g)2380円(税抜)

  • コロコロステーキ【全5種類】 コロコロステーキ(150g)1280円(税抜)、コロコロ&チキンステーキ1580円(税抜)など

  • チキンステーキ【全3種類】・ポークステーキ【4種類】 チキンレッグの香味ガーリックステーキ980円(税抜)・四元豚の岩塩とローズマリーのグリル1280円(税抜)など

  • 住所

    大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 15:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    1,400円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

15. 牛角 道頓堀えびす橋店

焼肉食べ放題コース 選べる食べ放題!70品・100品・110品

【食べ放題】定番のお肉はもちろん、牛角で不動の人気を誇る塩キャベツやチョレギサラダや常連様に大人気のカルビ専用ご飯までお楽しみ頂けます!コースは70品以上が食べ放題の「まんぷくコース」や牛角の定番をそろえた「牛角コース」(100品以上)・ちょっと贅沢な「堪能コース」(110品以上)をご用意しております!

  • 【豊富な食べ放題を多数ご用意しております♪】牛角の食べ放題メニューの中でも特に大人気やわらか、ジューシー、肉厚、王様ハラミ!旨さを是非、ご堪能下さい!「牛角コース」をご注文頂ければこの旨さを何枚でもご堪能頂けます!濃厚味噌ニンニク味とさっぱり塩バター味をご用意しております! ご予約はお早めに♪

  • 【牛角でリッチな気分を味わいたい方にオススメ♪】 「牛角プレミアムコース」お一人様2,980円(税抜) 和牛の甘みが凝縮された「黒毛和牛カルビ」ややわらかな部分だけを厳選した「霜降り上タン塩」などいろいろ楽しめます♪+1,480円(税抜)で飲み放題も付けられます※食べ放題ではございません※写真はイメージです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-10  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 なんば駅 14番出口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~翌5:00
    (L.O.4:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP