秋に食べたい!天満橋でホルモン、馬肉料理などスタミナグルメのお店まとめ4選

天満橋でホルモン、馬肉料理など、スタミナグルメにこだわるお店を4件掲載しています。天満橋で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、天満橋駅からのアクセスが便利です。

2. 馬屋たろちゃん

馬肉料理 こだわりの馬肉をご堪能ください。

熊本県の新鮮な馬肉を仕入れています。本当においしい馬肉を食べていただきたい、という思いからこだわってご提供。馬肉は牛や豚の肉に比べて、低脂肪で低カロリー。それでいて高たんぱくで高ミネラルです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区谷町2-8-3  地図を見る
    地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩3分

3. てつ鍋 カツを 天満橋店

アツアツ感 ◆もつ鍋、餃子…色々なてつ鍋料理

ウッド基調のモダンな雰囲気が心地良い、大人の隠れ家《てつ鍋 カツを》。カリカリの食感を楽しめる餃子や、白味噌仕立てのもつ鍋など、てつ鍋で作るメニューが当店名物です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1  地図を見る
    京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

4. 和食 縁 蕎麦切り

一品料理 そば粉の本格ガレットと縁の餃子

フランスの田舎料理を国産蕎麦粉100%で。いい蕎麦粉があるから美味しく焼きあがる・・・クレープ機を使用した本格ガレット。縁では、いろいろな食材と組み合わせた創作ガレットをお出ししております。大阪名物イカ焼きガレット。スモークサーモンとアボガドのサラダガレットなど。。。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区谷町2-8-6  地図を見る
    地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP