秋に食べたい!天満・天神橋筋でホルモン、塊肉などスタミナグルメのお店まとめ5選

天満・天神橋筋でホルモン、塊肉など、スタミナグルメにこだわるお店を5件掲載しています。天満・天神橋筋で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、天満駅、天神橋筋六丁目駅、扇町駅からのアクセスが便利です。

2. 魚伊 天五店

国産うなぎ 全国各地から集まる鰻

輸送によって、鰻はストレスを感じ、ぬめりを出して脂のノリが悪くなってしまいます。寝かせることで、鰻は脂のノリを復活させ、おいしさを取り戻します。魚伊の立て場は、許容量の広さから全国各地から様々な鰻が入荷されますが、1日の出荷量は1~2トン。多くの鰻の中から本当においしいものを選別することができます。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋5-5-5  地図を見る
    地下鉄谷町線 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

3. ごちゃまい堂 天満駅前本店

ホルモン ほんまもんのホルモン♪売切御免!

鳥取牛の一頭分のわりたて生ホルモンを直送仕入れし、当店が自信をもって加工。ホルモンの希少部位をご提供しています。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋4-12-11  地図を見る
    JR大阪環状線 天満駅 徒歩1分

4. ビストロ居酒屋 WAIKIKI

ソフトシェルシュリンプ ガーリックシュリンプ

エビの養殖が盛んなハワイで生まれたB級グルメの決定版!!ガーリックバターが食欲をそそります♪

  • 住所

    大阪府大阪市北区天神橋4-8-14 カウラナビル2F  地図を見る
    JR大阪環状線 天満駅 徒歩2分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP