春から食べたい!大和高田・橿原でうなぎ、うな重などスタミナグルメのお店まとめ7選

大和高田・橿原でうなぎ、うな重、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を7件掲載しています。大和高田・橿原で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、大和八木駅、橿原神宮前駅、大和高田駅、八木西口駅、高田駅、新ノ口駅、高田市駅、当麻寺駅、飛鳥駅、真菅駅からのアクセスが便利です。

1. うな源

うなぎ 毎日直送!独自の飼育方法でお届け

当店のうなぎは、愛知県にある創業50年以上の老舗、夏目商店の活うなぎを使用。水質管理や餌など独自の飼育方法を共に考え、丁寧に育てあげたうなぎを毎日産地より生きたまま直送していただいております。そして、熟練された職人の手によって一尾ずつ開き、機械焼でなく手焼きと言う昔ながらの手法で焼き上げます。

  • <丁寧な職人技> 一尾一尾手作業で背びれや小骨を取り除き焼き上げます。身と素材の良さを活かすために串を打たずに焼くのも特徴。職人技により特有のふっくらとした食感をお楽しみいただけます。

  • <秘伝のタレ> うなぎの味わいを一層豊かにするタレも自慢。お店の中でも限られた者しか配合や製造方法を知らない、門外不出の秘伝タレです。香ばしく焼き上がる風味と共にうなぎを包み込みます。

  • 住所

    奈良県大和高田市本郷町2-40  地図を見る
    JR 高田駅 徒歩2分

  • 営業時間

    10:00~21:00
    (L.O.20:30)

  • 定休日

    年中無休
    ※お正月 1/1はお休みです。

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

2. 海蔵

うなぎ 静岡県産の絶品うなぎ

静岡県産のうなぎを当店の職人が、皮はパリっと、中はふっくらになるよう調理しています。シンプルな白焼きで鰻本来の味をご堪能ください。

  • 特製のタレでじっくり焼いた蒲焼きもオススメです。

  • 静岡県より厳選したうなぎを仕入れています。

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-6-18  地図を見る
    近鉄大阪線 大和八木駅 南口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

    日・祝日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

3. アジヨシ

ホルモン 新鮮ホルモン

一頭買いだからこそできる、新鮮ホルモンをご提供!

  • 住所

    奈良県葛城市西室145-1  地図を見る
    近鉄南大阪線 高田市駅 徒歩15分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:30
    (L.O.23:00)

    土・日・祝
    11:30~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日


  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

4. 熟成焼肉いちばん 橿原店

焼肉食べ放題コース 自慢のお得なコース

お得な3つのコースは、コストパフォーマンスが抜群です。時間制限は100分。予算やシチュエーションでお選びいただける自慢のコースは歓送迎会・忘新年会などにもおすすめ!満足いくまで、おなかいっぱい、お召し上がりください!バリューコース2,480円(税抜)、スタンダードコース2,980円(税抜)など。

  • 住所

    奈良県橿原市葛本町744-1  地図を見る
    近鉄橿原線 新ノ口駅 車7分

  • 営業時間

    11:00~翌1:00

  • 平均予算

    2,480円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

5. いちばん 大和高田店

焼肉食べ放題コース お得な6つのコース

お得な6つのコースは、コストパフォーマンスが抜群です。時間制限は100分。予算やシチュエーションでお選びいただける自慢のコースは歓送迎会・忘新年会などにもおすすめ!満足いくまで、おなかいっぱい、お召し上がりください!スタンダードコース1,980円(税抜)、スペシャルコース2,780円(税抜)など。

  • 住所

    奈良県大和高田市神楽280-1  地図を見る
    近鉄大阪線 大和高田駅 徒歩14分

  • 営業時間

    11:00~翌1:00

  • 平均予算

    1,980円(通常平均)

    800円(ランチ平均)

6. 餃子ダイニング ホワイトハウス

餃子 本場仕込み!旨みたっぷり手作り餃子

本場・中国長春市で修行を積んだ店主が、手塩にかけて作る絶品餃子。皮も餡も、すべて自家製の自信作です。たっぷりの豚肉と新鮮なキャベツをベースに、秘伝の和風ダシが味の決め手。皮はもっちもちで、噛むと中から肉汁がじゅわっと溢れ出します。濃厚ながらもやさしい味わい。飽きずに何個でも食べられます。

  • 【カリッもちっ】 香ばしくカリッとした焦げも、餃子の楽しみのひとつ。皮のもちっと感を残したまま、絶妙な火加減とタイミングで焼き上げます。家庭では出せないプロの味を、とくとご堪能あれ!

  • 【5つの味】 甘みと食感がたまらない「えび」、香り豊かな「しそ」、とろっとろなすじと豚が溶け合う「牛すじ」など、餃子は5種類をご用意。食べ比べてみて、お気に入りを見つけください。

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  • 住所

    奈良県橿原市五井町200-1  地図を見る
    JR桜井線 金橋駅 徒歩17分

  • 営業時間

    11:00~13:30
    17:00~22:00

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. じとっこ組合 大和八木店

宴会個室 個室で濃厚コラーゲンの絶品炊き餃子♪

じとっこの鶏がらを8時間以上かけて煮込んだ濃厚コラーゲンスープを使用した炊き餃子は、じとっこ組合不動の人気メニュー!!スープだけではなくプルっとした餃子のもっちもちの食感で女性に支持を得ています。アゴ出汁のきいた地鶏スープで頂く〆のラーメン目当てのお客様も増出中。

  • 宮崎流の飲み会を愉しみたいならじとっこで♪炭火で豪快に一気に焼き上げる名物“じとっこ焼”を目の前で見れる臨場感も愉しめる!「炊餃子」「塩もつ鍋」これでもかと濃厚じとっこスープが絶品♪ご飯との相性も抜群です★

  • 地頭鶏は、通常の飼育期間が2~3ヶ月なのに対してオスは4ヶ月、メスは5ヶ月と、手間暇かけて愛情たっぷりに育てられています。清涼な空気と雄大な大地の中ですくすくと育った地頭鶏は、肉質の弾力とジューシーさと歯ごたえが、格別です。地鶏と呼ばれる地頭鶏を味わいにいらして下さい。

  • 住所

    奈良県橿原市内膳町1-2-31  地図を見る
    近鉄大阪線 大和八木駅 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休
    年末年始

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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