夏バテ解消にはコレ!三島でうなぎ、ホルモンなどスタミナグルメのお店まとめ8選

三島でうなぎ、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を8件掲載しています。三島で「夏バテ解消、防止にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、暑い夏に向けてスタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、三島駅、三島広小路駅、長泉なめり駅、三島田町駅、下土狩駅、大場駅、三島二日町駅からのアクセスが便利です。

1. 三島 食彩あら川 丸平

うなぎ 炭火で焼く『わら焼きうなぎ』

炭火でじっくり焼き上げる『わら焼きうなぎ』を、ランチ・ディナータイム共にご提供いたします。蒲焼、柳川鍋、うなぎのしゃぶしゃぶなど、贅を尽くしたメニューをご堪能ください。

  • 住所

    静岡県三島市中央町4-10  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島田町駅 徒歩7分

2. 源氏

国産うなぎ 三島にきたら…?

三島に来たら何を食べたらいいんだろう? そんなのうなぎに決まってるら! 三島のうなぎは富士山からの伏流水で泥を吐き出すので臭みがなくとてもおいしいんです♪ 当店では定食はもちろん、単品でもご用意してますので、お客様のご要望に応じて三島のうなぎをめしあがれ!

  • 住所

    静岡県三島市一番町15-22  地図を見る
    JR 三島駅 南口 徒歩1分

3. 焼肉居酒屋 人情ほるもん 弐傑(ニケツ)

ホルモン 種類いろいろ ホルモン!

自慢のプリケツホルモンやシマチョウ・ガツ・シロコロなどつうの方にはたまらない様々なホルモン取り揃えております!

  • 住所

    静岡県駿東郡長泉町下土狩14-16  地図を見る
    JR 三島駅 北口 徒歩5分

4. ホルモン・もつ鍋専門店 源丸 三島店

ホルモン 至極の逸品【とろホルモン】

新鮮な和豚もち豚を丹念に仕込により、口に入れた瞬間「ほろり」ととろける驚き触感を あなたの口で体感してみてください。 味と柔らかさを追求した至極の逸品!プレミアム商品につき売り切れ御免!

  • 住所

    静岡県三島市一番町9-1  地図を見る
    JR 三島駅 徒歩5分

5. 牛庵 長泉店

焼肉食べ放題コース 自慢の「食べ放題」コース

歓送迎会・忘新年会など、お客様の予算やシチュエーションでお選びいただける自慢のコース。100分制で、とってもお得なコースは、コストパフォーマンスが抜群です。満足いくまで、おなかいっぱい、お召し上がりください!熟成肉を楽しむ「牛庵コース」2,580円(税抜)、品数豊富な「希少部位コース」3,280円(税抜)など。

  • 住所

    静岡県駿東郡長泉町下土狩字柚木田429-1-2  地図を見る
    JR御殿場線 下土狩駅 徒歩7分

6. 赤から 三島店

焼肉食べ放題コース ご宴会 食べ放題+飲み放題プラン

☆美味しくて大満足なご宴会☆ようこそ赤から三島店へ!! とってもお得な宴会プランのお知らせです。【黒毛和牛焼肉などなど食べ放題 全121品】+【各種ドリンク飲み放題】 豪快コース+飲み放題5480円(税抜)⇒ お得なセット割り5000円(税抜)

  • 住所

    静岡県三島市一番町9-37  地図を見る
    JR 三島駅 南口 徒歩2分

7. 川村ホルモン

ホルモン 鮮度抜群!ホルモン料理に舌鼓

当店の焼き物は店主が絶妙な火加減で仕上げてからお出ししております。やわらかくジューシーな焼き加減はまさに経験の賜物!箸が止まらない逸品です。もちろん『ハツ刺し』や『センマイ刺し』などの刺身で食べるメニューもご用意。新鮮だからこそお召し上がりいただける一品をぜひ一度お召し上がりください。

  • 住所

    静岡県三島市南二日町19-4  地図を見る
    伊豆箱根鉄道駿豆線 三島二日町駅 徒歩5分

8. 五味八珍 長泉店

野菜たっぷり 名物!浜松餃子

遠州浜松名物の浜松餃子。丸く並べて焼き上げ、真ん中にゆでたもやしをのせました。 五味八珍の餃子は良質な国産豚と、国内契約農家の新鮮キャベツをふんだんに使用。厳選した小麦粉を独自のブレンドで丹念に練りこみ、薄皮で包みあげました。 「パリッとこんがり」創業の味を守り続けています。

  • 住所

    静岡県駿東郡長泉町竹原211-1  地図を見る
    JR 三島駅 車8分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

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