秋に食べたい!春日井でホルモン、肉厚ステーキなどスタミナグルメのお店まとめ3選

春日井でホルモン、肉厚ステーキなど、スタミナグルメにこだわるお店を3件掲載しています。春日井で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、勝川駅、高蔵寺駅、春日井(JR)駅、神領駅、味美(名鉄)駅、春日井(名鉄)駅、定光寺駅、味美(東海交通)駅、牛山駅、間内駅からのアクセスが便利です。

1. 京料理・うなぎ鈴季 春日井店

国産うなぎ 餌と水にこだわった三河一色直送!

当店のうなぎは、三河一色から直接、仕入しています。自ら何度も養殖池に足を運び、信頼のおける取引先から厳選したうなぎを仕入れています。タレは先代から受け継がれた秘伝のタレ。このタレをつけて焼き、もう一回つけて焼き上げます。絶妙なタイミングで焼き上げたうなぎはふわふわ食感。タレとの相性も抜群です

  • 住所

    愛知県春日井市松本町2-11-3  地図を見る
    JR中央線 高蔵寺駅 車5分

3. ペッパーランチ エアポートウォーク名古屋店

肉厚ステーキ 目の前で焼き上がる興奮と感動

ペッパーランチ最大の特徴は、なんといっても約300℃に加熱された鉄板でお客様自身が豪快にステーキ肉を焼き上げるスタイルです。美味しさはもちろん、目の前でジュージューと音を立てながらステーキが焼き上がる興奮と感動を是非、体験してみて下さい。自分で焼くことで、自分流の焼き加減と味つけで堪能できます。

  • 住所

    愛知県西春日井郡豊山町豊場林先1-8  地図を見る
    名古屋高速道路11号小牧線 豊山南I.C. 車6分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP