春から食べたい!札幌大通・狸小路でホルモン、ラフテーなどスタミナグルメのお店まとめ8選

札幌大通・狸小路でホルモン、ラフテー、ジンギスカン鍋、ジンギスカンなど、スタミナグルメにこだわるお店を8件掲載しています。札幌大通・狸小路で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、大通駅、西11丁目駅、バスセンター前駅、西4丁目駅、西8丁目駅、中央区役所前駅、狸小路駅からのアクセスが便利です。

1. 岩見沢精肉卸直営 牛乃家 本店

ホルモン 自慢の道産塩ホルモン 190円(税抜)

精肉店直営だからこそ出来るこの価格!! その日仕入れた新鮮なホルモンをお楽しみ下さい!

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西4 ラージカントリービル1F  地図を見る
    札幌市電山鼻線 狸小路停留所 徒歩2分

2. 欽ちゃん

ホルモン お得!自慢の「炭鉱セット」をどうぞ

当店の自慢の味が詰まった「炭鉱セット」は、全5品・お一人様1380円と破格値でご提供。炭鉱ホルモン(おかわり二回までOK)・豚サガリ・シンタン・どっさりキャベツ・〆のラーメン、どれも大人気のメニューです。プラス1,000円で飲み放題も付けられますので、宴会にもピッタリ!お得で美味しい炭鉱の味をお楽しみ下さい!

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西1 第五広和ビル2F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩3分

3. ごはんバー 小春南

ラフテー ~お店でじっくり仕込んでます~

豚の角煮(ラフテー) 当店の角煮は泡盛とシークヮーサーが隠し味♪何度もゆでこぼして余分な脂を落とし、旨みをギュッと浸透させます。ぷりぷりのお肉を味わってください。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条東2 南一条イーストビルB1  地図を見る
    札幌市営地下鉄東西線 バスセンター前駅 3番出口 徒歩1分

4. 松尾ジンギスカン 札幌大通南1条店

ジンギスカン鍋 松尾ジンギスカン・オリジナル鉄鍋

煮ると焼くを同時にできることにこだわり、試行錯誤を重ね、現在使用している鍋は5代目。岩手県南部鉄の老舗『岩鋳』の特注品です。鉄分も補給できる南部鉄は保温性が高く、全体に安定した熱を伝えながらムラ無く色よく焼きあがり、極上の状態で食材を堪能できる優れもの。この鉄鍋はマツオの商標登録となっています。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条西4丁目16-1 南舘ビル1F  地図を見る
    地下鉄南北線 大通駅 徒歩3分

5. ビヤケラー札幌開拓使 サッポロファクトリー店

ジンギスカン 厳選の生ラム、こだわりの味付けラム

【品質にこだわる】特有のクセが最小限でビギナーにもオススメ♪【製法にこだわる】独自の製法で味付けした「醤油」「味噌」「塩」ジンギスカンは濃厚&ジューシー!【タレにこだわる】当社オリジナルのタレはフルーツ果汁使用、個性の強いラムとの相性抜群!

  • 住所

    北海道札幌市中央区北二条東4 サッポロファクトリー内レンガ館1F  地図を見る
    地下鉄東西線 バスセンター前駅 徒歩5分

6. サッポロクラシック ビヤガーデン さっぽろテレビ塔

ジンギスカン 特製味付けラムのジンギスカン

北海道名物『ジンギスカン』 提供しているジンギスカンは、生後1年未満の「ラム肉」です。 ニュージーランド産のくさみやクセがないお肉を、タレで浸けこんで、お肉をやわらかくしております。 オリジナルの『特製味付けラムのジンギスカン』を、ご賞味ください。

  • 住所

    北海道札幌市中央区大通西1 さっぽろテレビ塔1F  地図を見る
    札幌市営地下鉄 大通駅 27番出口 徒歩1分

7. ラーメン山岡家 南2条店

テイクアウト 餃子はお持ち帰りOK!

山岡家の餃子はお持ち帰りができます。 冷凍でもOKですので、山岡家の味をお家でもお楽しみ頂けます! ご家族や友人へのお土産にも最適! ジューシーな濃厚肉汁をご堪能下さい。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南2条西1-6-1  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩5分

8. 餃子とワイン 果皮と餡

餃子バル 札幌ビストロ餃子BAR~果皮と餡~

ワインに合う餃子がコンセプトの当店です。食材には並々ならぬこだわりでフレンチやイタリアンの技法を用いた「ビストロ餃子」は今まで食べた事のない美味しさです。

  • 住所

    北海道札幌市中央区南1条西7-11-2 2F  地図を見る
    札幌市営地下鉄南北線 大通駅 徒歩4分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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