夏バテ解消にはコレ!仙台でうな重、ホルモンなどスタミナグルメのお店まとめ15選

仙台でうな重、ホルモン、ラフテー、ジンギスカンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。仙台で「夏バテ解消、防止にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、暑い夏に向けてスタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、仙台駅、勾当台公園駅、広瀬通駅、榴ヶ岡駅、北四番丁駅、あおば通駅、北仙台駅、五橋駅、旭ヶ丘駅、東照宮駅からのアクセスが便利です。

1. うまい鮨勘 宮城野原支店

セットメニュー 穴子を丸ごと一本ご提供!

店長おすすめにぎり 茶わん蒸・みそ汁付 2,980円 (税抜)

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区西宮城野7-1  地図を見る
    JR仙石線 榴ヶ岡駅 2番出口 徒歩8分

  • 営業時間

    ランチ・ディナー 11:30~22:00
    (L.O.21:30)
    ※平日15:00~17:00まで中休み

  • 定休日


  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    1,080円(ランチ平均)

2. てんぷら天松 中央店

穴子 三陸産穴子

地元の穴子にこだわり仕入れております。 三陸穴子はふっくらとした身が魅力で、地元ならではの鮮度に自信ありです。 ちなみに写真は穴子とごく稀に入荷するハゼで、私が開きます。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町3-8-14 鈴喜アバンティビルB1  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)

    月~土
    ディナー 17:00~22:00
    (L.O.20:30)


    ディナー 17:00~21:00
    (L.O.20:00)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,600円(ランチ平均)

3. らむ蔵 一番町店

ジンギスカン 自慢の「ジンギスカン鍋焼」

やわらかくジューシーなジンギスカン鍋焼は、一度食べたらクセになる逸品!様々な部位のラム肉をご用意しておりますので、なかなか他では味わえないラム焼肉をお楽しみいただけます♪

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町4-5-16  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    17:00~翌1:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,000円(通常平均)

    600円(ランチ平均)

4. 肉寿司 仙台国分町店

馬肉料理 横丁スタイルでワイワイ騒ぐ!

国分町の新築ビル。【瀬戸勝ビル】二階に一際賑わっている所が・・・。【肉寿司】暖簾をくぐれば。

  • 横丁スタイルの活気のある店内。 【寿司屋】といえば【カウンター】スタッフと楽しく会話しながら寿司でもつまんで一杯飲みましょう☆

  • 女性必見!ご予約殺到!テラス席もご用意☆国分町を眺めながら【寿司】【ワイン】・・・。 風も気持ち良く、お酒が進みます☆

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-1-12 瀬戸勝ビル2F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~木・日
    17:00~翌2:00

    金・土
    17:00~翌2:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

5. 大町 二代目 幸五郎

新鮮牛ホルモン 新鮮な『漢方牛』のホルモンも絶品★

ハーブを食べて育った『漢方牛』のホルモンは優れた品質。 臭みやクセが無く旨味が凝縮されているので、噛むほどに濃厚な味が楽しめます! 低温調理機で調理されたホルモンはコースのお刺身や前菜でご堪能いただけます。 ぜひ一度ご賞味ください!

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区大町2-8-1  地図を見る
    仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 東1番出口 徒歩4分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

6. ホルモン家本舗 稲荷小路店

ホルモン リーズナブルな焼肉店!

★ちょっと暗めな店内★リーズナブルな焼肉店★食べ・飲み放題のお得なプランもアリ★

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-11-11 千松島ビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~日
    17:30~翌5:00
    (L.O.4:20)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

7. とんとんラーメン

自慢の一品 肉汁ジューシーな手作り餃子

自家製餃子はビールが進む♪この夏冷えたビールとともに餃子で一杯いかがですか?女性にも男性にも人気の一品です◎

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町4-3-3 金富士ビル1F  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 西5番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~15:30
    (L.O.15:30)

    月~木・日
    ディナー 17:30~翌3:45
    (L.O.3:45)

    金・土・祝前日
    17:30~翌5:30

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    800円(通常平均)

    800円(ランチ平均)

8. なかすっ娘 一番町店

博多餃子 手包み餃子は20種類以上!

■■一口餃子■■ 豚肉の旨味がギュッと詰まった、みんなでつまむのにもってこいのジューシーな羽根つき餃子! もつ鍋に続き、こちらの餃子も当店看板メニューです!一つ一つ丁寧に包んだ手包み餃子を是非お試しください!!

  • ■■盛り合わせ■■ なかすっ娘餃子、もち入り餃子、しそ餃子、軟骨餃子、納豆餃子、柚子胡椒餃子、明太子餃子、えび入り餃子。 人気の8種を一個ずつ!ちょっとずついろいろ楽しみたい方に♪

  • ■■変わり餃子■■ プリプリもっちりの食感が魅力の「水餃子」やジューシーな「手羽先揚げ餃子」、ボリューム感がたまらないアツアツの「鉄板餃子」など、種類豊富にご用意★

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町4-3-28  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月・日・祝日
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:15、ドリンクL.O.24:30)

    火~土・祝前日
    16:00~翌3:00
    (L.O.2:15、ドリンクL.O.2:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,300円(宴会平均)

9. 割烹蒲焼 大観楼

うな重 こだわりの鰻重

【鰻重】月2,800円、竹3,900円、松5,800円鰻重は愛知県一色産の鰻を使用しております。活きたまま酸素入りの袋(通称風船)に入れて輸送された鰻は、地下180m掘った井戸にそれぞれの鰻を「活きた状態」で常に置いており、ストレスが除かれて健康な鰻をご提供しております。

  • うな重に負けじと人気の鰻まぶし。愛知産の鰻を内緒の焼き方をするとなんとも香ばしい仕上がりになりました。茶碗に取り分けて麦トロかけやお茶漬けにしてお召し上がりください。

  • 餌と環境にこだわった最高級ブランド。そのつど裂きながらお出ししてますので40分ほど時間がかかりますが、鰻通をうならせる自信作です。品薄ですので予めご確認を。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町3-9-5  地図を見る
    仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:00
    ディナー 17:00~21:00
    (L.O.20:00)

    土・日・祝
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~21:00
    (L.O.20:00)

  • 定休日

    第1日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

    2,500円(ランチ平均)

10. スタミナホルモン食堂 食樂 文化横丁入口店

ホルモン 当店の一押し!注文率ほぼ100%

豚の小腸、大腸です。ホルモン焼きの代名詞。注文率はほぼ100%です。 毎日、生で仕入れてお店で捌いています。お客様へ提供する直前まで徹底低温管理(チルド)でプリプリサクサクの新鮮ホルモンを提供。自信の一品です。さっぱりとした中にコクのあるたれ味がおすすめです。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区一番町2-3-3  地図を見る
    仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 北2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~24:30
    (L.O.24:00)

    日・祝日
    17:00~24:30
    (L.O.24:00)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. 焼肉ホルモン 食樂 国分町店

ホルモン 当店の一押し!

豚の小腸、大腸です。ホルモン焼きの代名詞。注文率はほぼ100%です。 なにはともあれ注文してみて下さい。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町2-11-22  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南3番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~木
    17:00~翌1:30
    (L.O.1:00)

    金・土・祝前日
    17:00~翌2:30
    (L.O.2:00)

    日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

12. 和牛・マエストロ さとう 勾当台公園店

ホルモン とびきり新鮮なホルモン

自社で飼育されたブランド牛なのでホルモンも新鮮!!是非ご賞味下さい♪

  • コリコリ 名前から想像できるように、コリコリしている食感。弾力がありすぎるお肉はちょっと食べにくい...という人におすすめです!

  • ウルテ 喉の器官にある軟骨部分です。ホルモンの中でも特に硬い部位で、コリコリとした食感が楽しめます。

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区国分町3-8-10  地図を見る
    仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    月~土
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)


    16:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

13. 居酒BAR 夢人

ラフテー 長寿の源【沖縄料理】

泡盛やだし汁などで長時間コトコト煮込んだ柔らかい豚の角煮です。

  • 沖縄料理の定番!ビタミンCやカロテンを多く含むゴーヤは健康維持に◎

  • 沖縄の島野菜、シャキシャキの島らっきょうを特製の朴葉味噌で♪

  • 住所

    宮城県仙台市青葉区中央1-7-18 日吉第1ビルB1  地図を見る
    JR仙石線 仙台駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~木・日・祝日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

14. 仙台駅東口 天海ハマ市場

産地直送 石巻産特大穴子1本揚げ

石巻津田鮮魚直送の特大穴子を丸ごと1本揚げたまさに豪快料理!!

  • これぞまさにハマ市スタイル!!ドか盛りまぐろ納豆巻き!!

  • これまた漁師のぶっかけ海鮮飯!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-12 Fタウンビル3F  地図を見る
    JR 仙台駅 東2番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    17:00~24:00
    (L.O.22:45、ドリンクL.O.23:15)

  • 定休日


  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

15. うまい鮨勘 仙台東口支店

セットメニュー 穴子を丸ごと一本ご提供!

店長おすすめにぎり 茶わん蒸・みそ汁付 2,980円 (税別)

  • 住所

    宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-25 BiVi 4F  地図を見る
    JR 仙台駅 徒歩5分

  • 営業時間

    11:30~23:00
    (平日15:00~17:00中休み)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,160円(通常平均)

    3,700円(宴会平均)

    1,080円(ランチ平均)

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP