秋に食べたい!福島市でホルモンなどスタミナグルメのお店まとめ11選

福島市でホルモン、ラムジンギスカン、やきとんなど、スタミナグルメにこだわるお店を11件掲載しています。福島市で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、福島駅、飯坂温泉駅、南福島駅、笹谷駅、平野駅、松川駅、東福島駅、医王寺前駅、岩代清水駅、曽根田駅からのアクセスが便利です。

1. 卸) 福島焼肉センター

ホルモン 肉屋のホルモンだから超新鮮。

種類豊富。生肉中卸会社が経営しているので、新鮮なホルモンを提供。宴会には飲み放題付き3,000円、3,500円、4000円とお得なコースが大人気。

  • 住所

    福島県福島市置賜町7-3 第一佐勝ビル2F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩5分

2. 焼肉 牛角 福島鎌田店

焼肉食べ放題コース ★食べ放題2,980円~ 80品以上OK

3種類の食べ放題コースをご用意!飲み放題はプラス1,480円でお付けできます。どのコースも90分制/ラストオーダー70分。小学生未満のお客様は無料、小学生のお子様は半額/65歳以上のお客様は500円割引きです。好きなだけご堪能ください。

  • 住所

    福島県福島市鎌田字下釜11-2  地図を見る
    阿武隈急行 福島学院前駅 徒歩1分

3. 焼肉食べ放題 鼓

焼肉食べ放題コース オーダー式焼肉食べ放題1,980円(税抜)~

鼓の食べ放題焼肉はコスパ&鮮度が自慢!肉卸直営の上質な焼肉が食べ放題で、なんと1,980円(税抜)~!とってもリーズナブルな価格で、お腹いっぱいになるまで焼肉をご堪能いただけます。また、テーブルにあるタブレットでご注文をいただいてからご提供するため、新鮮なお肉をお召し上がりいただけます。

  • 住所

    福島県福島市泉字泉川1-1  地図を見る
    JR 福島駅 車15分

5. 大衆酒場 ナミヘイ 福島店

やきとん 1本120円で味わえる10種のやきとん

1本120円(税抜)とお安く、肴としても良し、皆でシェアしても良しな優等生です!かしら・れば・はらみなど人気部位を取り揃えておりますので、決めきれないという方は是非「やきとん5本盛り合わせ」580円(税抜)をご注文ください。

  • 住所

    福島県福島市置賜町5-26 ABCビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩6分

6. 博多串焼きと水炊き 晴れのひ

九州名物 名物 国産食材もつ鍋 博多串 餃子

もつは国産牛の小腸を使用しこだわりの野菜と合わせました。甘くてとろけるようなもつの旨み。食肉卸を手掛ける当社のプロの手による厳選した部分を使用しています。専門調理者のこだわった手のかけ方で最高の状態に仕上げています。もつが苦手な方こそ、まろやかな当店のもつ鍋は安心して召し上がっていただけます。

  • 住所

    福島県福島市置賜町8-36 パレスビル1F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩10分

9. 一口餃子&がぶ飲みワイン MATSUDAYA

自慢の一品 一口餃子とレモンサワー!

当店自慢の一口餃子は病みつきになるおいしさです◎サクッ!カリッ!ジュワーと肉汁滴るおいしさを味わえます♪一口なので、女子でも食べやすい!他にもパクチー餃子など、女子の心をくすぐる料理が満載です!お酒に合う定番のおつまみから、小皿料理も多数、ご用意しております♪ぜひ、ジューシーな餃子をご堪能ください!

  • 住所

    福島県福島市万世町1-29 2F  地図を見る
    JR 福島駅 東口 徒歩6分

10. ラーメン山岡家 福島矢野目店

テイクアウト 餃子はお持ち帰りOK!

山岡家の餃子はお持ち帰りができます。 冷凍でもOKですので、山岡家の味をお家でもお楽しみ頂けます! ご家族や友人へのお土産にも最適! ジューシーな濃厚肉汁をご堪能下さい。

  • 住所

    福島県福島市南矢野目字鵯目51-5  地図を見る
    福島交通飯坂線 泉駅 車6分

11. もつ焼きと円盤餃子 もつ治

餃子 外はサックリ、中はジューシー

当店名物料理のひとつ、円盤餃子!たっぷりの油で焼き上げた餃子はサックリと中はジューシーな逸品!もつ焼きと一緒に必ず注文していただきたい一品です!

  • 住所

    福島県福島市置賜町5-19 1F  地図を見る
    JR 福島駅 徒歩7分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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