春から食べたい!広島市でうな重などスタミナグルメのお店まとめ15選

広島市でうな重、1ポンドステーキ、ラフテー、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。広島市で「暑い夏に向けてスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、広島駅、横川駅、五日市駅、海田市駅、銀山町駅、八丁堀駅、胡町駅、向洋駅、新井口駅、袋町駅からのアクセスが便利です。

2. 柳橋こだに

うな重 産地直送、素材厳選のうな重

毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町1-1  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

3. たこつぼ

看板料理 脂ののった静岡産うなぎを使用

同店の看板メニューである「ひつむし」は、特に脂ののりがいい静岡産のうなぎを、60年以上注ぎ足しながら使い続けているタレで香ばしく焼き上げ、細かく刻んでご飯にのせたもの。火力の強い和歌山県産の備長炭で焼いたうなぎは外はさっくりと、中は柔らかく仕上がっている。山葵が効いており、さっぱりと食べられる。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町4-18  地図を見る
    広電白島線 八丁堀駅 徒歩2分

4. えん

広島産牡蠣 江田島の牡蠣と豊島漁師直送地穴子

◆広島のカキの中で一番美味いっ♪との呼び声高い”三浦さん”の牡蠣!熱き思いとこだわりの理論を融合させた、究極の一粒ですっ♪ ◆瀬戸内海に浮かぶ豊島の漁師の網元”北尾さん”が贈る最高の穴子!皆さんっっ『穴子の刺身』食べた事ありますか…?

  • 住所

    広島県広島市中区八丁堀13-3 メッサ八丁堀2F  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩1分

5. RAKUバル

1ポンドステーキ 食べごたえ抜群の肉バルメニュー

「黒毛牛の1ポンドステーキ」2,180円(税抜)は熟成肉のステーキです。「一度食べたらやみつきになる」とお客様から声が上がるほどの美味しさ。ご注文いただくとミニコンロをお客様のテーブルまでお持ちします。お客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いていただきます。特製のガーリックソースをつけて召し上がれ。

  • 住所

    広島県広島市中区立町5-7 1F  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩2分

6. 和さび 光町店

瀬戸内海産 地穴子料理

当店は地元の穴子にこだわったメニューをそろえております。白焼き、蒲焼き、天婦羅、釜飯!! ぜひ和さびで穴子料理を堪能してください。

  • 住所

    広島県広島市東区光町1-9-28  地図を見る
    JR山陽本線 広島駅 新幹線改札口 徒歩5分

7. 酔心 本店

広島郷土料理 広島県産 殻付き牡蠣、国産天然穴子

【創業65年 広島郷土料理専門】瀬戸内の小魚料理をはじめ広島県産の殻付き牡蠣、国産天然穴子を一年中ご用意しております。 ◎酔心の殻付きカキは、地元広島産牡蠣を毎日直送。 ◎安心・安全な牡蠣を自信を持ってお届け。

  • 住所

    広島県広島市中区立町6-7  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩3分

9. 比嘉商店

ラフテー トロトロに煮込んだラフテー

豚肉料理の定番と言えばラフテー。沖縄独特の泡盛や沖縄県産黒糖を使用して手間ひまかけて2日ががりで完成するラフテー。しっかり油抜きした、トロトロ、プルプルの食感。あっさりしょう油ダシの豚三枚肉。箸で簡単に崩れます。

  • 住所

    広島県広島市中区流川町4-21 エルザビル1F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩3分

10. 牛庵 広島店

焼肉食べ放題コース 自慢の「食べ放題」コース

歓送迎会・忘新年会など、お客様の予算やシチュエーションでお選びいただける自慢のコース。100分制で、とってもお得なコースは、コストパフォーマンスが抜群です。満足いくまで、おなかいっぱい、お召し上がりください!熟成肉を楽しむ「牛庵コース」2,580円(税抜)、品数豊富な「希少部位コース」3,280円(税抜)など。

  • 住所

    広島県広島市南区大洲1-1-33  地図を見る
    JR山陽本線 天神川駅 徒歩8分

12. 炭焼ダイニング WAZA

地産地消 広島地物食材【穴子の刺身】

広島に来たら絶対食べたいグルメ「穴子」、「牡蠣」、「地酒」などなど地物食材にこだわり、ランチ・ディナー共に人気の高い食材です! 広島市・中区・大手町で穴子料理(あなご料理)が食べれる人気店!! 【広島】美味しい「あなご」のお店【大手町でランチ】

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-6-28 フタバ大手町ビル2F  地図を見る
    アストラムライン 本通駅 徒歩3分

13. 広島わなり

穴子 穴子料理

 わなりの「穴子」は、肉厚な広島県呉市近郊産を使用しています。  さっぱりと「白焼き」で食すもよし!  甘辛いタレがお好きな方には「煮穴子のあぶり」が人気です!!!

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-5-5 青木ビル1F  地図を見る
    広電宇品線 袋町駅 徒歩3分

14. いちばん 広島立町店

焼肉食べ放題コース お得な3つのコース

お得な3つのコースは、コストパフォーマンスが抜群です。時間制限は100分。予算やシチュエーションでお選びいただける自慢のコースは歓送迎会・忘新年会などにもおすすめ!満足いくまで、おなかいっぱい、お召し上がりください!スタンダードコース1,980円(税抜)、スペシャルコース2,980円(税抜)など。

  • 住所

    広島県広島市中区立町2-1 立町中央ビル2F  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩1分

15. 瀬戸内料理と旬菜の店 力喜

アナゴ料理 穴子料理の数々…

当店に来られたら、名物 鯛めし以外に、ぜひ食べて頂きたいのが穴子料理!1番のおすすめは、しゃぶしゃぶですが、お刺身や白焼きなどもございます。

  • 住所

    広島県広島市中区胡町2-25 3F  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩2分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP