秋に食べたい!広島市でうな重などスタミナグルメのお店まとめ15選

広島市でうな重、1ポンドステーキ、ラフテー、ホルモンなど、スタミナグルメにこだわるお店を15件掲載しています。広島市で「食欲の秋にスタミナたっぷりの料理が食べたい!」「ニンニク料理やがっつり肉でパワーチャージしたい!」など、スタミナグルメをお探しのあなたにピッタリなお店をまとめました。このエリアは、広島駅駅、横川駅駅、五日市駅、海田市駅、銀山町駅、八丁堀駅、胡町駅、向洋駅、新井口駅、袋町駅からのアクセスが便利です。

1. 柳橋こだに

うな重 産地直送、素材厳選のうな重

毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。

  • 住所

    広島県広島市中区銀山町1-1  地図を見る
    広電本線 銀山町駅 徒歩3分

2. たこつぼ

看板料理 脂ののった静岡産うなぎを使用

同店の看板メニューである「ひつむし」は、特に脂ののりがいい静岡産のうなぎを、60年以上注ぎ足しながら使い続けているタレで香ばしく焼き上げ、細かく刻んでご飯にのせたもの。火力の強い和歌山県産の備長炭で焼いたうなぎは外はさっくりと、中は柔らかく仕上がっている。山葵が効いており、さっぱりと食べられる。

  • 住所

    広島県広島市中区堀川町4-18  地図を見る
    広電白島線 八丁堀駅 徒歩2分

3. えん

瀬戸内海産 豊島漁師直送”地穴子”のお造り等

瀬戸内海に浮かぶ豊島の漁師の網元”北尾さん”が贈る最高の穴子!皆さんっっっ『穴子の刺身』食べた事ありますか…? このプリップリッかつジューシーな旨みと食感は、一口で貴方を虜にするかもっ?♪

  • 住所

    広島県広島市中区八丁堀13-3 メッサ八丁堀2F  地図を見る
    広電本線 八丁堀駅 徒歩1分

4. RAKUバル

1ポンドステーキ 食べごたえ抜群の肉バルメニュー

「黒毛牛の1ポンドステーキ」2,180円(税抜)は熟成肉のステーキです。「一度食べたらやみつきになる」とお客様から声が上がるほどの美味しさ。ご注文いただくとミニコンロをお客様のテーブルまでお持ちします。お客様ご自身でお好みの焼き加減で焼いていただきます。特製のガーリックソースをつけて召し上がれ。

  • 住所

    広島県広島市中区立町5-7 1F  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩2分

5. 広島ダイナー

1ポンドステーキ 名物!!1POND“ダイナーステーキ”

なんといっても当店の名物は1ポンド塊肉の“ダイナーステーキ” 牛肩ロース450gのビッグボリューム!!バーボンハイボールにはこれです!! 1POND⇒1480円(税抜)、ハーフ⇒800円(税抜)

  • 住所

    広島県広島市中区新天地4-10  地図を見る
    広電白島線 八丁堀駅 徒歩5分

6. 和さび 光町店

瀬戸内海産 地穴子料理

当店は地元の穴子にこだわったメニューをそろえております。白焼き、蒲焼き、天婦羅、釜飯!! ぜひ和さびで穴子料理を堪能してください。

  • 住所

    広島県広島市東区光町1-9-28  地図を見る
    JR山陽本線 広島駅 新幹線改札口 徒歩5分

7. 広島かき酒場 MOMIJI

瀬戸内海産 広島湾“地穴子”の造り800円(税抜)

別名「金色穴子」と呼ばれる、瀬戸内海の穴子は牡蠣とならぶ広島名産です。当店では、新鮮だからこそできる穴子のお造りを750円(税抜)でご提供!コースの〆は穴子めしもお選びいただけます。一年中おいしい魚ですが、梅雨から秋のシーズンが最盛期と言われ、特においしさが増します。

  • 住所

    広島県広島市中区大手町1-4-27  地図を見る
    広電本線 紙屋町西駅 徒歩2分

8. 酔心 本店

広島郷土料理 広島県産 殻付き牡蠣、国産天然穴子

【創業65年 広島郷土料理専門】瀬戸内の小魚料理をはじめ広島県産の殻付き牡蠣、国産天然穴子を一年中ご用意しております。 ◎酔心の殻付きカキは、地元広島産牡蠣を毎日直送。 ◎安心・安全な牡蠣を自信を持ってお届け。

  • 住所

    広島県広島市中区立町6-7  地図を見る
    広電本線 立町駅 徒歩3分

9. 天ぷら まめすけ

ホルモン 大人気!!豚のせんじ肉!!

毎週金曜日にまめすけでは、豚のせんじ肉を揚げています!!お酒のつまみに大人気で、テイクアウトのみの販売です!!完全手作りのため、少量のみの販売になります!!早いもの勝ちなので、是非まめすけまで!!(電話予約可能です)

  • 住所

    広島県広島市中区江波西1-29-21 1F  地図を見る
    広電江波線 江波駅 徒歩4分

11. 比嘉商店

ラフテー トロトロに煮込んだラフテー

豚肉料理の定番と言えばラフテー。沖縄独特の泡盛や沖縄県産黒糖を使用して手間ひまかけて2日ががりで完成するラフテー。しっかり油抜きした、トロトロ、プルプルの食感。あっさりしょう油ダシの豚三枚肉。箸で簡単に崩れます。

  • 住所

    広島県広島市中区流川町4-21 エルザビル1F  地図を見る
    広電本線 胡町駅 徒歩3分

12. もつ壱

ホルモン お酒に合う肉料理が豊富!

ホルモン焼きや肉料理が自慢の居酒屋♪串焼きからもつ鍋などお楽しみください! 臭みがなくうまい「ホルモン鉄板タレ焼」、肉汁がじゅわっと溢れる「ホルモンの天ぷら」など、ビールや冷酒に合う肉料理がオススメです!

  • 住所

    広島県広島市中区榎町10-16 1F  地図を見る
    広電本線 土橋駅 徒歩3分

14. 炭焼ダイニング WAZA

地産地消 広島地物食材【穴子の刺身】

広島に来たら絶対食べたいグルメ「穴子」、「牡蠣」、「地酒」などなど地物食材にこだわり、ランチ・ディナー共に人気の高い食材です! 広島市・中区・大手町で穴子料理(あなご料理)が食べれる人気店!! 【広島】美味しい「あなご」のお店【大手町でランチ】

  • 住所

    広島県広島市中区大手町2-6-28 フタバ大手町ビル2F  地図を見る
    アストラムライン 本通駅 徒歩3分

スタミナグルメの気になるキーワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP