オーダーが入ってからその日の気温・湿度によって水加減を調整し、最大3丁ずつ手打ちで捏ね上げる自慢の冷麺。専用の圧縮機で一気に茹で釜に落とされた麺は、茹で時間も秒単位で調整しご提供しております。すっきり冷たいスープを注げば完成!本場のスタイルに合わせて食べる直前にハサミでカットするのも醍醐味です。
手打冷麺と本格韓国料理
050-5485-9323
秘伝のレシピでつくる黒い冷麺「葛冷麺」。細麺ながらも、もちっつるっとしたコシのある黒い麺は、そば粉と葛粉を配合しているため、ヘルシー!シャリシャリ感のあるシャーベットスープや特製旨辛タレを混ぜ合わせて味や食感の変化をお楽しみ頂けます。是非、「LAカルビ」とご一緒にお楽しみください◎
創業当時、店名よりも大きな「平壌冷麺」の看板が掲げられていた同店のもう一つの名物が冷麺。伝統のスタイルを継承し、変わらぬおいしさを一年中提供しています。
ひんやりグルメの気になるキーワード
高級かき氷
台湾のアイスモンスター、ハワイのモンサラット・アベニュー・シェイブアイスなど、新感覚を謳う「海外系」、国産マンゴー等の高級食材を使用した「贅沢トッピング系」、シャンパンやラム酒を使った「カクテル系」といった、大人を満足させる、高価格帯のかき氷がここ数年、ブームになっている。大手チェーンも追随し、更に注目を集めている。
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