タイの定番料理「トムヤムクン」や「グリーンカレー」はもちろん、「ソムタム(青パパイヤサラダ)」「ムーヤーン(タイ式焼き豚)」など豊富なメニューがお楽しみいただけます☆
辛さはマイルドに調整しながらも、本場タイの香辛料や調味料を使った本格的な味付けです。
辛さの調節はもちろんOK!本場の辛さも体験可能!
辛いというイメージがついてまわるタイ料理ではありますが、ココナッツやパームシュガーの甘み、レモンやライムの爽やかな酸味、ナンプラーの旨味など、一言で表現できない幅広さがあります。
写真は海老のココナッツミルクスープ【トムカークン】トムヤンクンの辛さに、ココナッツでまろやかさが加わった絶品スープです。
17世紀、ムガール王朝時代に確立されたインドの宮廷料理の流れを汲む本格的な北インド料理を心ゆくまでお楽しみください。インドの高級ホテルで修行を積んだインド人シェフたちによる洗練された上品なインド料理は正にスパイスのマジックです。
知っておきたいアジア・エスニック料理
トムヤムクン
世界三大スープのひとつであり、辛くて酸っぱいタイのスープ。酸味と辛味が合わさった、タイ料理を代表するスープ。レモングラスの独特の風味が特徴的で、「クセになる味わい」と世代問わずに評判。トムヤムクンは、タイ語でトム(煮る)・ヤム(混ぜる)・クン(海老)を意味している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。