食欲の秋!自由が丘で秋の味覚が楽しめるお店3選

自由が丘で秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。自由が丘で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. ととしぐれ 都立大学店

土鍋ご飯 いくら、そしてダシの効いた米。

甘さと水分たっぷりのもちもちご飯、その味は土鍋で炊くことでより美味しさが引き立つ。さらにいくらが加われば…、そりゃ美味しいに決まっている!土鍋のふたを取った瞬間、いくらの迫力のビジュアルとふんわり香るダシが食欲を刺激してくれる。

  • 住所

    東京都目黒区柿の木坂1-30-19 グレース柿の木坂B1  地図を見る
    東急東横線 都立大学駅 徒歩1分

2. 磯丸水産 食堂 自由が丘しらかば通り店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘2-11-16 リベルテビル1・2F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩2分

3. 鰻の三拍子 自由が丘

うなぎ 独自のルートで仕入れる厳選うなぎ

品種や焼き方にもこだわった厳選の鰻を、炭火で香ばしく焼き上げ、串焼きスタイルでカジュアルに提供いたします!!

  • 住所

    東京都目黒区自由が丘2-14-5 舘山ビル1F  地図を見る
    東急東横線 自由が丘駅 正面口 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP