1. 炭堂 宮楽
土鍋ご飯 〆を飾る、炊き立て土鍋ご飯
お食事の〆には、炊き立ての「土鍋ご飯」をどうぞ。一釜ずつ丁寧に炊き上げるため、蓋を開けた瞬間に立ち上る湯気と出汁の香りが食欲をそそります。米一粒一粒が立ったご飯と、鯛や旬の茸など季節の恵みが織りなす奥深い味わいをお愉しみください。香ばしいおこげも土鍋ならではの醍醐味。
水戸でトリュフなど、秋の味覚が楽しめるお店を3件掲載しています。水戸で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。
お食事の〆には、炊き立ての「土鍋ご飯」をどうぞ。一釜ずつ丁寧に炊き上げるため、蓋を開けた瞬間に立ち上る湯気と出汁の香りが食欲をそそります。米一粒一粒が立ったご飯と、鯛や旬の茸など季節の恵みが織りなす奥深い味わいをお愉しみください。香ばしいおこげも土鍋ならではの醍醐味。
Ottimo人気の『サマートリュフのリゾット』。香りが穏やかで上品な味わいのサマートリュフをリゾットの上に生でスライスしております。サマートリュフの食感、トリュフオイルの香りがリゾットとマッチした一品です。※お二人でお越しの際はお一人様ずつ取り分けてお出ししております。
知っておきたい秋の味覚の基礎知識
ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。