バルで話題・人気のお店まとめ
バルのまとめ一覧では、パエリア、アヒージョ、スペイン産生ハム、ハモンセラーノなどにこだわる全国のバルに関する情報を掲載中です。「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 浜松町・大門経験豊富なシェフが仕立てる逸品
-
2 松戸■種類豊富なワインをお手頃価格で
-
3 桜木町【スペイン料理×和食】
-
4 西宮こだわりの本格的なスペインバル
-
5 熊本市料理とお酒のマリアージュ
-
6 四谷(四ツ谷)【50種以上のワインを常備】
-
7 西中島南方専用鍋で炊く!バルボア特製ミックス
-
8 枚方・交野著名な熟成師に直接オーダー
-
9 四日市引き立て合う料理とワインのご紹介★
-
10 仙台厳選した鯛の出汁でつくるパエリア
バルの気になるワード
-
アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。
-
ハモンセラーノ
スペインが誇る、世界の味で世界3大生ハムのひとつ。塩漬けにした豚肉を長期間気温の低い乾いた場所に吊るして作られる、スペインを代表する生ハム。鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。イベリコ豚から作られるハモン・イベリコとは種類が異なる。
- 宮城
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 新潟
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 滋賀
- 京都
- 大阪
-
- 大阪市内
- 兵庫
- 和歌山
- 広島
- 熊本
- 鹿児島
- 沖縄