鴨のコンフィ
コンフィとは食材の風味をよくし、保存性を高めるフランス料理の調理法。肉の場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。そうすることによって肉を柔らかく仕上げることができ肉汁がぎゅっと詰まった状態でいただける。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。
山科で記念日をお祝いしたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。山科で「恋人や友人のバースデーをお祝いできる人気のレストランを知りたい」「サプライズで記念日ケーキをプレゼントできるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。
コンフィとは食材の風味をよくし、保存性を高めるフランス料理の調理法。肉の場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。そうすることによって肉を柔らかく仕上げることができ肉汁がぎゅっと詰まった状態でいただける。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。