1. 麺匠 ぼんてん
醤油ラーメン 醤油本来の味わいを堪能できる一品
一般的な醤油らーめんは加熱して旨みをとるが、「麺匠 ぼんてん」で使用する醤油は酵母菌が生きているタイプ。スープを入れたときに醤油が熱を感じて、深い味わいと香りを醸し出す。スープは種鶏をメインに、豚足、鶏のもみじを使用。昆布、煮干しで味を調えて、仕上げに非加熱処理での醤油かえしを合わせる。
仙台で醤油ラーメン、塩ラーメン、担々麺など、ラーメンが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。仙台で「今日のランチはラーメンが食べたい!」「行列に並んでも美味しいラーメンが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
一般的な醤油らーめんは加熱して旨みをとるが、「麺匠 ぼんてん」で使用する醤油は酵母菌が生きているタイプ。スープを入れたときに醤油が熱を感じて、深い味わいと香りを醸し出す。スープは種鶏をメインに、豚足、鶏のもみじを使用。昆布、煮干しで味を調えて、仕上げに非加熱処理での醤油かえしを合わせる。
店主がこだわるのは味だけではありません!高く盛られた肉そぼろに細かく刻んだネギの山…見た目にもこだわり、五感で楽しめる店主自慢の担々麺をぜひ一度ご賞味ください♪クセになること間違いなし!?ピリッと辛い担々麺は食べた後の爽快感も抜群です、刺激的な味わいをお楽しみください!
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
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