らぁめん くう屋
ラーメン どこか懐かしくでも新しい
特製麺…自家製スープがよくからむ、もっちり中細ストレート麺の食感。 チャーシュー…鹿児島の黒豚を秘伝のしょうゆだれでじっくり煮込みました。やわらかい中にもしっかりとした黒豚の味を感じられます。 スープ・・・じっくり時間をかけてとった豚骨スープとうるめぶしと利尻こんぶからとった和風スープのWスープ!
岡山市でラーメンが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。岡山市で「今日のランチはラーメンが食べたい!」「行列に並んでも美味しいラーメンが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
特製麺…自家製スープがよくからむ、もっちり中細ストレート麺の食感。 チャーシュー…鹿児島の黒豚を秘伝のしょうゆだれでじっくり煮込みました。やわらかい中にもしっかりとした黒豚の味を感じられます。 スープ・・・じっくり時間をかけてとった豚骨スープとうるめぶしと利尻こんぶからとった和風スープのWスープ!
職人がその日の気温や湿り気を肌で感じ、水加減、塩加減を測りつつ一心に粉を練り鍛え今日のお客様を想います。当たり前のように繰り返される毎日の仕込みの技の中にこそすぎ茶屋の、すぎ茶屋たる、所以があるのかもしれません。
岡山県岡山市北区建部町川口1552
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JR津山線 福渡駅 車4分
ラーメンの気になるキーワード
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
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