野らぼー 大手町店
讃岐うどん うどんにもよく合う天ぷらがおすすめ
讃岐うどんにサイドメニューに欠かせない「天ぷら」。野らぼーの天ぷらは、素材・油・揚げ方すべてにこだわった自慢の天ぷらです。うどんを引き立て、素材のうまさを引き出すうどんによく合う天ぷら。決して揚げ置きを提供しません。揚げたてでベストな状態でお出ししています。 特に定番のエビのぷりぷり触感は絶品です!!
大手町でうどんが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。大手町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しいうどんが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
讃岐うどんにサイドメニューに欠かせない「天ぷら」。野らぼーの天ぷらは、素材・油・揚げ方すべてにこだわった自慢の天ぷらです。うどんを引き立て、素材のうまさを引き出すうどんによく合う天ぷら。決して揚げ置きを提供しません。揚げたてでベストな状態でお出ししています。 特に定番のエビのぷりぷり触感は絶品です!!
■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。 ■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2
地図を見る
地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩1分
「きつねうどん」と「たぬきうどん」は地方によって呼び方や中身が違う。関東では、具が薄揚げなのが「きつね」、天カスが「たぬき」。はたまた関西では、薄揚げが乗った蕎麦を「たぬき」という。さらに、京都では、餡かけうどん・蕎麦を「たぬき」と呼ぶから面白い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。