野らぼー 大手町店
讃岐うどん うどんにもよく合う天ぷらがおすすめ
讃岐うどんにサイドメニューに欠かせない「天ぷら」。野らぼーの天ぷらは、素材・油・揚げ方すべてにこだわった自慢の天ぷらです。うどんを引き立て、素材のうまさを引き出すうどんによく合う天ぷら。決して揚げ置きを提供しません。揚げたてでベストな状態でお出ししています。 特に定番のエビのぷりぷり触感は絶品です!!
大手町でうどんが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。大手町で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しいうどんが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
讃岐うどんにサイドメニューに欠かせない「天ぷら」。野らぼーの天ぷらは、素材・油・揚げ方すべてにこだわった自慢の天ぷらです。うどんを引き立て、素材のうまさを引き出すうどんによく合う天ぷら。決して揚げ置きを提供しません。揚げたてでベストな状態でお出ししています。 特に定番のエビのぷりぷり触感は絶品です!!
■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。 ■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。
東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビルB2
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地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩1分
【和とエスニックの異色コラボ】温かいうどんにカレー、あるいは、だし汁でのばしたカレー風味のつゆをかけたもの。「カレー南蛮」とも呼ばれる。東京の老舗蕎麦屋が発祥との一説があり蕎麦のつゆに使う「かえし」をベースにすることが多い。鰹節と醤油の風味、長ネギや油揚などの和素材と、エスニックなカレー味の出会いによる意外なおいしさが魅力。最近は専門店も登場し、牛乳や豆乳入りのクリーミーなカレーうどんが人気を集めている。
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