人形町はたり
十割そば こだわりの十割そばが味わえる
そば粉を石臼でゆっくりと挽き、きめ細かに練りこまれ、噛むほどに香りが広がる自家製のそば。辛味の利いたつゆが更に風味を引き立てます。そば粉は旬の期間が短いため2週おきに素材選定を実施。常により良い状態での提供を徹底します。この他、出汁巻き卵も「魔法卵」「むそうどり」というブランド卵を使用しています。
人形町・小伝馬町でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。人形町・小伝馬町で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
そば粉を石臼でゆっくりと挽き、きめ細かに練りこまれ、噛むほどに香りが広がる自家製のそば。辛味の利いたつゆが更に風味を引き立てます。そば粉は旬の期間が短いため2週おきに素材選定を実施。常により良い状態での提供を徹底します。この他、出汁巻き卵も「魔法卵」「むそうどり」というブランド卵を使用しています。
人気店で修行を重ねた店主が打つ蕎麦は、福島県会津柳津産と茨城県桜川市岩瀬町産を主に、店内の石臼で挽いた十割蕎麦。細打ちに仕上げており、ツルンとしたのど越しでコシのある歯応えが魅力です。新鮮な旬魚を使用した天ぷらとの相性も抜群。
夜明け前、人形町がまだ静かに眠っている頃から谷やのうどん作りは始まります。ただ同じ配合で混ぜているのではなく、季節によって、その時々の気候に合わせた配合をしなくては、安定した美味しいうどんは生まれません。オーストラリア産と香川県産の地粉(香)雀と(香)白椿をベースに使用しています。
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。