自由が丘で手打ちそばなど美味しいそばが楽しめるお店3選

自由が丘で手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。自由が丘で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、自由が丘駅、都立大学駅、大岡山駅、等々力駅、奥沢駅、尾山台駅、九品仏駅、緑が丘駅、北千束駅からのアクセスが便利です。

1. 志波田

北海道産そば粉 親子で育む「蕎麦とつゆ」

志波田の蕎麦・つゆは全て「自家製」で、天ぷらは全て「揚げたて」です。毎日作りたての美味しいお蕎麦・つゆ・天ぷらを是非ご賞味くださいませ。 『そば粉』=北海道 幌加内産契約栽培 臼引きそば粉 使用 『鰹節』=鹿児島産 特級さば節・宗田節・本鰹 使用 『醤油』=特選醤油 『油』=特選ごま油・無量寿 使用

  • 住所

    東京都大田区北千束1-53-10  地図を見る
    東急線 大岡山駅 北口 徒歩5分

2. 居酒屋 嘉祥 都立大学店

名物料理 小千谷のへぎそばを東京で

布海苔(ふのり)という海藻を使用した新潟地方独特の地方そば。とてもコシが有り、暑い夏には最高♪

  • 住所

    東京都目黒区平町1-26-10 芝ビル2F  地図を見る
    東急東横線 都立大学駅 徒歩2分

3. 利き蕎麦 存ぶん

手打ちそば 店内で毎日手打ちする3種類のお蕎麦

のどごしを楽しめる二八そば、そば粉の味の違い、香りの違いを楽しんでいただける十割そば、季節ごとに代わる変わりそばの3種類を全て店内で手打ちで作っております。それぞれ、ランチでもディナーでもお楽しみいただけます。お土産用の手打ち蕎麦も、2人前・1,500円(税込)でご用意しております。

  • 住所

    東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー161 2F  地図を見る
    東急東横線 都立大学駅 徒歩1分

そばの気になるキーワード

沖縄そば

【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP