秋葉原の麺料理で話題・人気のお店
東京豚骨拉麺ばんから秋葉原店
豚骨ラーメン ◆一滴一滴心を込めて丁寧に
≪ばんから≫のスープは「旨味」と「甘味」に特にこだわっております。一頭からわずかしか取れない国産豚の背脂を、職人がじっくりと別炊きしてトロトロに。その希少な背脂をスープに混ぜ込むことにより、奥深い旨味と、甘味のある後味を生み出します。当店がこだわり抜いたその味をどうぞお楽しみください。
-
住所
東京都千代田区外神田4-4-7 MTビル1F 地図を見る
地下鉄銀座線 末広町駅 徒歩3分
沖縄そば
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。