そば 酒肴 鵠庵
へぎ蕎麦 コシの強さと歯ざわりが◎のへぎ蕎麦
新潟の代表的な郷土料理「へぎ蕎麦」。小千谷より直送のため地元の味が楽しめます。へぎそばは良質なそば粉をふんだんに使い、つなぎに布海苔(ふのり)を使って打ち上げます。 打ち方にも独自の工夫がこらしてありその腰の強さと歯ざわりの良さが特徴です。雪国越後が生んだ素朴な味わいをお楽しみください。
藤沢でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。藤沢で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
新潟の代表的な郷土料理「へぎ蕎麦」。小千谷より直送のため地元の味が楽しめます。へぎそばは良質なそば粉をふんだんに使い、つなぎに布海苔(ふのり)を使って打ち上げます。 打ち方にも独自の工夫がこらしてありその腰の強さと歯ざわりの良さが特徴です。雪国越後が生んだ素朴な味わいをお楽しみください。
蕎麦を食べる前に軽く肴をつまみながら一献を楽しむことを「蕎麦前(まえ)」といい、蕎麦屋での楽しみ方のひとつです。蕎麦通に関わらず、より美味しく〆の蕎麦をお楽しみいただくには、こうした楽しみ方もお薦めです。店主が厳選した珍しい日本酒も取り揃えております。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
豚仙人 藤沢店では毎日こだわりの一杯をご提供しております。卵を混ぜながら極太の自家製麺を啜れば病みつきに♪ 厳選国産豚「林SPF」を使用したチャーシューにトッピングの量はお好みでオーダーできる極太二郎系ラーメン。至福の一杯をお楽しみください!テイクアウト・デリバリーやってます(^^)/
【西安刀削麺】削り立て!モチモチ麺と旨辛いスープがヤミツキに!中国西安の本格料理や刀削麺の旨いお店です! 大人気メニューの刀削麺は、中国で修業を積んだシェフが一枚一枚丁寧に店頭で割いています。ピリッと辛いのが特徴で、クセになる旨さです♪麺とご飯のお得なランチセットもご用意!是非一度ご賞味ください★
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。