そばよし 本店
そば 京都大幸寺伝来の「胡麻切りそば」
当店は1965年の創業以来「日本人の心に響く健康的で美味しい味づくり」を心がけております。京都・洛北の名刹「大幸寺」の寺方そばを引継ぎ、現代の味覚に合うようにさらに改良したのが「胡麻切りそば」です。その厳選したそば粉に、煎りたての胡麻を丹念に打ち込んだそばは、滋味深く香ばしい味わいです。
なんば(難波)でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。なんば(難波)で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店は1965年の創業以来「日本人の心に響く健康的で美味しい味づくり」を心がけております。京都・洛北の名刹「大幸寺」の寺方そばを引継ぎ、現代の味覚に合うようにさらに改良したのが「胡麻切りそば」です。その厳選したそば粉に、煎りたての胡麻を丹念に打ち込んだそばは、滋味深く香ばしい味わいです。
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F
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地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩1分
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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