そばよし 本店
そば 京都大幸寺伝来の「胡麻切りそば」
当店は1965年の創業以来「日本人の心に響く健康的で美味しい味づくり」を心がけております。京都・洛北の名刹「大幸寺」の寺方そばを引継ぎ、現代の味覚に合うようにさらに改良したのが「胡麻切りそば」です。その厳選したそば粉に、煎りたての胡麻を丹念に打ち込んだそばは、滋味深く香ばしい味わいです。
なんば(難波)でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。なんば(難波)で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店は1965年の創業以来「日本人の心に響く健康的で美味しい味づくり」を心がけております。京都・洛北の名刹「大幸寺」の寺方そばを引継ぎ、現代の味覚に合うようにさらに改良したのが「胡麻切りそば」です。その厳選したそば粉に、煎りたての胡麻を丹念に打ち込んだそばは、滋味深く香ばしい味わいです。
TV・雑誌等でも数多く取り上げられる、横浜中華街の名物料理となった「梅蘭焼きそば」。カリッと焼いた焼きそばの間に豚肉・モヤシ・玉ねぎなどのトロリとした、アツアツの醤油味のあんがたっぷり。開発してから30年間中華街で愛され続ける味を是非ご賞味下さい!
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F
地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩1分
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。