「香寿庵」は、會津一等そばや會津コシヒカリを自家栽培しているお店です。ご提供している十割そばはコシがあり滑らかで香り豊か!ざるをはじめ、天ぷらそばや定食などメニューも豊富にですので、当店こだわりの味をお手頃価格でお楽しみいただけます。本町駅より徒歩6分とアクセス良好!気軽にお立ち寄りください。
香り高く、栄養価の高い黒胡麻を練り込んだ、全国で唯一の高田屋名物ごまそば。
オリジナルの蕎麦は、店舗毎に「打ちたて」「茹でたて」「締めたて」の三たてとそばつゆにもこだわり、1日1万食以上をご提供しています。
口中に広がる芳醇で濃厚な黒胡麻の香り。ここでしか味わえない高田屋名物の蕎麦をご賞味ください。
より良いそばがお出しできるよう、国産のそば粉を使用しています。北海道産のそば粉を主に取り入れています。るちんのそばは『つなぎ』にとろろを加えており、歯ごたえとのど越しがさらに良くなっています。是非、一度ご賞味下さい。
当店自慢の鴨、豆腐、きのこが存分に楽しめる、100分飲み放題付きの「宗平鍋コース/6000円(税抜)」など、宴会におすすめのコースを多数取り揃えております。接待などにもお使いできます個室などもご用意しておりますので、デートや女子会、忘新年会などの会社宴会にもご利用ください。
そばの気になるキーワード
へぎ蕎麦
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。