そば酒房 徳兵衛
そば 国産蕎麦粉を使ったこだわりの逸品
当店の蕎麦は北海道産を中心に、季節によって国産の蕎麦粉を厳選して使用し、毎日自社製麺しております。また、つゆにもこだわり、利尻昆布とオリジナルブランドの混合節を使用。まろやかで香り高いつゆが絡む、のど越しの良い蕎麦をご堪能ください。 〆に蕎麦が味わえる飲み放題付コースもご用意しております。
京都駅でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を掲載しています。京都駅で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店の蕎麦は北海道産を中心に、季節によって国産の蕎麦粉を厳選して使用し、毎日自社製麺しております。また、つゆにもこだわり、利尻昆布とオリジナルブランドの混合節を使用。まろやかで香り高いつゆが絡む、のど越しの良い蕎麦をご堪能ください。 〆に蕎麦が味わえる飲み放題付コースもご用意しております。
鶏ガラスープに、グリルした玉ねぎ、生姜、りんご、ボイルした豚バラ肉を加えて長時間煮込んだスープは、あっさりとしながらコクのある優しい味わいです。一度飲んだらもう一口、更にもう一口!とやみつきになります。最後の1滴まで飲み干せるフォースープです。
京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町707-2 ダイワロイネットホテル京都駅前PREMIER 2F
地図を見る
JR 京都駅 中央出口 徒歩5分
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。