浦和で美味しい牡蠣が食べられる話題のお店

浦和で美味しい牡蠣が食べられるお店を掲載しています。浦和で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。

浦和の鰻(うなぎ)で話題・人気のお店

山崎屋

うな重 上重

山崎屋の始まりは江戸時代、その後時は流れ、店は姿を変えつつも一つの味を守ってきました。そして12年前、店舗を全面改装、よりお気軽に皆様に「美味しいうなぎ」を楽しんで頂ける様になりました。忘・新年会、歓送迎会、法事、もちろん大切な人とも是非「浦和のうなぎ」をご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8  地図を見る
    JR 浦和駅 徒歩4分

浦和の魚料理で話題・人気のお店

匠のがってん寿司 さいたま田島店

うに 生うに

厳選した生うにを使用。臭みのない濃厚な甘みが特徴。 うにの甘みが際立つよう、まろやかな塩味のモンゴル岩塩を使いました。

  • 住所

    埼玉県さいたま市桜区田島1-4-10  地図を見る
    JR武蔵野線 西浦和駅 徒歩13分

うおかぎ食堂

海鮮丼 人気の3大丼定食で心もお腹も大満足

当店のメニュー3大丼は、いずれも人気の品々です。中でも当店自慢の海鮮をふんだんに盛り付け、まぐろや鰤にいくらなど、素材の旨味を存分に味わえる「海鮮ちらし丼定食」がオススメ。こちらは多くのお客様に繰り返しご愛顧いただいております人気の一品。季節によって異なる素材を活かした、様々な味わいを楽しめます。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区白幡5-19-19 武蔵浦和マーレB館2F  地図を見る
    JR 武蔵浦和駅 徒歩1分

知ってる?牡蠣の基礎知識

岩牡蠣

春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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