松戸の魚料理で話題・人気のお店
松戸の刺身・鮮魚で話題・人気のお店
旬菜・旬魚介 魚藩
新鮮魚介 豊洲朝市・新鮮魚介!!
寿司・割烹 三角屋
新鮮魚介 旬の海鮮をお刺身で・・・
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。