自慢の冬限定の一品。当店使用のふぐはとらふぐの中でも最上級のふぐを使っています。身のしまり歯ごたえが違います。手作りのポン酢とお野菜と一緒に召し上がれ。
ふぐ・すっぽん・居酒屋
050-5485-0745
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
ふぐ刺、ふぐちり、ふぐの唐揚げ等、ふぐを余すところ無くご堪能いただけるコースをご用意しております。ふぐ包丁師免許を取得したベテランがさばく目にも美しい一皿をどうぞお愉しみください。ご家族やお仲間同士のお集まりに、普段とは目先を変えて、特別な一夜に…等、様々なシーンでご満足いただけるお席をお約束いたします。
ふぐ・うなぎ・季節料理
050-5488-8838
意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード
てっさ/てっちり
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。