自慢の冬限定の一品。当店使用のふぐはとらふぐの中でも最上級のふぐを使っています。身のしまり歯ごたえが違います。手作りのポン酢とお野菜と一緒に召し上がれ。
ふぐ・すっぽん・居酒屋
050-5485-0745
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
伊勢佐木町・長者町の魚料理で話題・人気のお店
当店名物!直送の活イカをお楽しみ頂ける人気のご宴会コースは、なんと2.5時間飲み放題付で5,000円~。魚游名物の九州呼子や青森など、日本全国から直送される活イカをはじめ、佐島漁港や長井漁港さらに千葉や静岡の漁港から毎日直送で仕入れる鮮度の良い魚介類を使ってお得なご宴会コースをご用意致します!
殻つき真牡蠣や毛ガニなど、その時期の旬の魚介を仕入れてお客様にご提供いたします。新鮮なお刺身でいただくもよし、焼き魚や天ぷら、煮付などおすすめの調理法でいただくもよし!美味しい鮮魚をお好みの食べ方でお楽しみください♪
意外と知らない、ふぐ料理の気になるキーワード
てっさ/てっちり
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
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