柳橋こだに
うな重 産地直送、素材厳選のうな重
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
広島市でなど、ふぐ料理が食べられるお店を掲載しています。広島市で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
毎日産地から送られてくるうなぎは運搬中のストレスを取り除く為、いけすで2、3日ねかせ、食べごろになったものから調理をします。関西風地焼きの食べ応えのある柔らかなうなぎと、甘すぎない秘伝のタレとの相性をご堪能ください。
日本有数のイカの漁場である佐賀県の呼子や大分・山口の漁港より店舗へ直送!生簀で泳ぐ新鮮そのもののイカを専門知識と技能を兼ねそろえた十徳社内認定「イカ師(烏賊取扱技能士)」が自信を持ってご提供いたします!透き通り、驚くほど柔らかく甘い贅沢な活イカ姿造りをぜひお試しください。
広島県広島市中区紙屋町2-2-21 THビルB1
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広電本線 紙屋町西駅 徒歩5分
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
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