3. 桜ヶ丘 椿堂
新鮮魚介 五感を刺激する!!LIVE炙り〆鯖
椿堂名物の炙り〆鯖!塩、砂糖、お酢で3段〆した脂の乗った鯖を、食べる直前にお客様の目の前で豪快に炙ります!手間を加えた新鮮な鯖はそれだけでも美味ですが、炙られた表面の香ばしさと合わさるともうたまりません!さらなる美味しさに!目の前で炙っていくことで五感に響き、ぺろりと平らげること必至です!
鯖の味噌煮
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。