旨みたっぷり!上野で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店

上野で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。上野で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

伊豆栄 本店

うな重 長年愛され続けるうな重を堪能する

森鴎外や谷崎潤一郎など、数多くの著名人にも愛されてきた伊豆栄のうな重。三河一色産のブランド鰻に、熟練の職人が受け継ぐプロフェッショナルな流儀、創業当時から変わらぬ配合で作り続ける秘伝のたれ。これら3つのこだわりが織りなす、伝統の味わいが自慢です。絶妙な焼き加減の鰻を、ぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都台東区上野2-12-22  地図を見る
    JR 上野駅 しのばず口 徒歩5分

亀屋 一睡亭

国産うなぎ “伝統”を世に伝え続ける至高の鰻

こだわりの鰻は静岡県大井川町の伏流水で育てた『霜降りうなぎ』を使用。仕入れた鰻は専用の水槽で寝かし、ノーストレスに。ご注文を頂いてから、捌き、白焼、蒸し、焼きと熟練の技で仕上げております。また、鰻丼や御重に使用するお米は、北魚沼産の特別栽培米コシヒカリ。独特の粘り気と甘味は当店の鰻料理と好相性。

  • 住所

    東京都台東区上野2-13-2  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩3分

上野の魚料理で話題・人気のお店

海鮮居酒屋 寄せ家 上野

天然鮮魚 鮮魚の宝石箱レインボー丼

毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。

  • 住所

    東京都台東区東上野4-12-1  地図を見る
    JR 上野駅 徒歩3分

北海道直送鮮魚と日本酒 完全個室居酒屋 あばれ鮮魚 上野駅前店

伊勢海老 鮮度抜群の伊勢海老料理!

あばれ鮮魚では中々食べる機会もない伊勢海老を丸々ご注文いただけます。鮮度抜群の伊勢海老はお刺身はもちろん炭火焼きで食べても満足いただけること間違いなしです。

  • 住所

    東京都台東区上野7-3-2 tsdビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分

上野の刺身・鮮魚で話題・人気のお店

樽虎

新鮮魚介 絶品!海鮮串焼きと炉端焼きは必食

当店自慢の刺身盛り合わせは、海の恵みをそのままに、熟練の料理人が厳選した旬の魚介類を美しい盛り付けでお届けします。漁港から直送されたばかりの鮮度抜群の素材を使用し、各種魚介の繊細な味わいと食感を存分に楽しめる逸品です。

  • 住所

    東京都台東区上野4-8-9 OAKビル5F  地図を見る
    京成本線 京成上野駅 徒歩3分

完全個室 すし 旬彩 鷹の羽 上野2号店

刺身 築地直送の新鮮魚介

築地市場から毎日直送の新鮮な魚介類。旬のネタをお届します♪

  • 住所

    東京都台東区上野2-9-8 吉本ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 上野広小路駅 A3番出口 徒歩2分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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