伊豆栄 本店
うな重 長年愛され続けるうな重を堪能する
森鴎外や谷崎潤一郎など、数多くの著名人にも愛されてきた伊豆栄のうな重。三河一色産のブランド鰻に、熟練の職人が受け継ぐプロフェッショナルな流儀、創業当時から変わらぬ配合で作り続ける秘伝のたれ。これら3つのこだわりが織りなす、伝統の味わいが自慢です。絶妙な焼き加減の鰻を、ぜひご賞味ください。
上野で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。上野で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
森鴎外や谷崎潤一郎など、数多くの著名人にも愛されてきた伊豆栄のうな重。三河一色産のブランド鰻に、熟練の職人が受け継ぐプロフェッショナルな流儀、創業当時から変わらぬ配合で作り続ける秘伝のたれ。これら3つのこだわりが織りなす、伝統の味わいが自慢です。絶妙な焼き加減の鰻を、ぜひご賞味ください。
こだわりの鰻は静岡県大井川町の伏流水で育てた『霜降りうなぎ』を使用。仕入れた鰻は専用の水槽で寝かし、ノーストレスに。ご注文を頂いてから、捌き、白焼、蒸し、焼きと熟練の技で仕上げております。また、鰻丼や御重に使用するお米は、北魚沼産の特別栽培米コシヒカリ。独特の粘り気と甘味は当店の鰻料理と好相性。
毎朝築地から仕入れる鮮魚を使用する当店。自社流通により通年で“いくら”や“塩水うに”などをお愉しみいただける工夫もしております。鮮魚の目利きが厳選した旬の味わいはぜひお刺身で実感を。人気は「お刺身五種の盛合せ」で、鮪やアジ、サーモンに加え、仕入れ状況によりブリや鯛もご堪能いただけます。
東京都台東区東上野4-12-1
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JR 上野駅 徒歩3分
20時以降も営業中!
東京都台東区上野7-3-2 tsdビル3F
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地下鉄銀座線 上野駅 徒歩2分
当店自慢の刺身盛り合わせは、海の恵みをそのままに、熟練の料理人が厳選した旬の魚介類を美しい盛り付けでお届けします。漁港から直送されたばかりの鮮度抜群の素材を使用し、各種魚介の繊細な味わいと食感を存分に楽しめる逸品です。
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。