2. うなぎ川秀
うなぎ ■うなぎ本来の美味しさをご堪能
旨さを引き立たせる秘伝のたれを使ったうな重をはじめ、 季節を感じる素材を使用した、焼き物や刺しなどの逸品まで、幅広い料理をご堪能いただけます。 店主こだわりの蒸しと焼きの製法が紡ぎだす、ふっくらやわらかなうなぎをお楽しみください。
柏で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。柏で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
旨さを引き立たせる秘伝のたれを使ったうな重をはじめ、 季節を感じる素材を使用した、焼き物や刺しなどの逸品まで、幅広い料理をご堪能いただけます。 店主こだわりの蒸しと焼きの製法が紡ぎだす、ふっくらやわらかなうなぎをお楽しみください。
吉里では本当に美味しい鰻をお召し上がり頂くため、季節によって異なる産地から取り寄せた、選りすぐりの鰻を最良の状態でご用意して致しております。ご注文頂いてから、じんわりと鰻を焼き上げて、一度蒸し上げることで、身をふんわりとさせ、もう一度タレに付けて焼き上げ、鰻の旨味を最大限に引き出しています。
千葉県柏市中央町4-28
地図を見る
JR常磐線 柏駅 東口 徒歩7分
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。