「江戸川」のうなぎは、鰻を職人の技で一つ一つ真心こめて焼き上げました。
創業より守り続けるたれの深い味わいと、東京風のふっくら柔らかな仕上がりのうなぎは絶品です。
輸送によって、鰻はストレスを感じ、ぬめりを出して脂のノリが悪くなってしまいます。寝かせることで、鰻は脂のノリを復活させ、おいしさを取り戻します。魚伊の立て場は、許容量の広さから全国各地から様々な鰻が入荷されますが、1日の出荷量は1~2トン。多くの鰻の中から本当においしいものを選別することができます。
鰻とセットになった メニューもございます。 『日本料理と鰻』をテーマにしている竹葉亭では 旬の食材を取り入れて 季節色とりどりに 楽しめます。
浜松の老舗うなぎ専門店。定番のうな重や白焼き、人気のうなぎ茶漬けをはじめ多彩な単品料理を提供します。昼・夜ともにうなぎ料理を堪能いただけます。
美濃吉は江戸時代「川魚生州八軒」のうちの一軒として京都所司代の許可を得ました。
当店は国産うなぎを活けのまま仕入れ、毎日店内厨房にて職人が丁寧に捌いております。
裂きたて、蒸したて、焼き立てのうなぎをお楽しみくださいませ。
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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