1. うなぎと和食 おぎ乃
国産うなぎ 活鰻を注文があって裁き焼き上げます
創業90年余り、岡崎で2番目の老舗。注文があってから、鰻をさばき先代より受け継いだ技法で丁寧に焼きあげる職人技が光る。皮は香ばしく、パリッと、身はふっくらとした、絶妙の食感に秘伝のタレが絡む贅沢な味わい。愛知グルメ【ひつまぶし】をはじめ、お持ち帰り【あったか鰻重】は、お持たせにも人気です。
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住所
愛知県岡崎市井田新町3-8 地図を見る
愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩13分
岡崎で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。岡崎で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
創業90年余り、岡崎で2番目の老舗。注文があってから、鰻をさばき先代より受け継いだ技法で丁寧に焼きあげる職人技が光る。皮は香ばしく、パリッと、身はふっくらとした、絶妙の食感に秘伝のタレが絡む贅沢な味わい。愛知グルメ【ひつまぶし】をはじめ、お持ち帰り【あったか鰻重】は、お持たせにも人気です。
愛知県岡崎市井田新町3-8
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愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩13分
当店は老舗うなぎ店の監修により技術指導を受け、独自の鰻の仕入れルートを確保しております。 厳選されたニホンウナギに独自の調理法を施し関東風に仕上げております。 従来の鰻店の無駄を省き革新的な運営オペレーションを展開することで、非日常の鰻料理を大衆価格にて提供いたします。
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。