うなぎの末よし
国産うなぎ 鹿児島が誇る大隅産の鰻を備長炭で!
当店で使用している鰻は、国内最大の養殖産地と言われている、鹿児島県が誇る大隅産を使用。この地区ならではの、質の高い水と安定した水温に恵まれて育つ良質のうなぎを、職人から職人へと引き継がれている「目利き」「捌き」「焼き」の技術により、お客様に美味しい鰻をご提供しております。
鹿児島市で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。鹿児島市で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
当店で使用している鰻は、国内最大の養殖産地と言われている、鹿児島県が誇る大隅産を使用。この地区ならではの、質の高い水と安定した水温に恵まれて育つ良質のうなぎを、職人から職人へと引き継がれている「目利き」「捌き」「焼き」の技術により、お客様に美味しい鰻をご提供しております。
春が旬のお魚やお野菜を使ったコースに変更になりました。 4,000円・5,000円・6,000円のコースがあります◎ 2時間飲み放題付き、3名様よりご予約できます。 ※2日前までにご予約ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。