新たな料理を考えることが大好きなシェフが作る、グラートのオリジナルメニューも是非お試しください。写真は、北海道物産展を回って思いついた逸品。鮭のハラスのルイベ(※半解凍された状態で食べる北海道料理)を、オリーブオイルとバジルであえて軍艦巻きにしてます。イタリアンの枠を超えた味の数々、体験してみて!
アルデンテにこだわった本格的なパスタが人気です。トマトソース・ジェノバソースも自家製にこだわっています!
★おまかせパスタ
シェフがお客様とお話しして、ご用意できる食材でお好みのパスタをお作りします!(写真はコリンキーと生ハムの自家製ジェノベーゼ冷製パスタ)
もっちもちの生パスタが全30種以上!味はどれも二重丸◎有機野菜や産直新鮮野菜等とことん野菜にこだわります
知っておきたい洋食の基礎知識
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。