
洋食で話題・人気のお店まとめ
洋食のまとめ一覧では、オムライス、グラタン、カツレツ、シチューなどにこだわる全国の洋食に関する情報を掲載中です。「ハンバーグ、シチューの老舗に行ってみたい!」「ランチで人気のおしゃれな洋食屋さんが知りたい!」といった声にお応えする、おすすめのお店をまとめました。
AREA RANKING
エリアランキング
-
1 柏メニューのバラエティ豊富
-
2 梅田・大阪駅黒毛和牛100%タルタルハンバーグ
-
3 一宮昔ながらの“おいしい”洋食
-
4 鹿児島市天使の羽のチーズオムライス登場!!
-
5 赤坂自家製ビーフシチュー
-
6 船橋・西船橋数量限定「飲めるハンバーグ御膳」
-
7 なんば(難波)洋食文化の伝統を守り続けて70年
-
8 六本木一晩寝かせたこだわりのハンバーグ
-
9 町田長時間煮込んだデミグラス
-
10 小田原・南足柄洋食の定番も、この店ならではの味に
洋食の気になるワード
-
デミグラスソース
ビーフシチューやハンバーグ、ハヤシライスなど、洋食の肉料理に使われる褐色のソース。ブラウンソースに仔牛の出汁を加えて煮つめ、赤ワインやマデイラ酒をプラスして、濃厚でリッチな風味に仕上げる。デミグラスはフランス語の「demi-glace(半分に煮詰める)」に由来。ドミグラスソース、デミソースとも呼ばれる。
-
オールビーフハンバーグ
ドイツの都市ハンブルグが発祥の、ビーフ100%ハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜないその名の通り「ビーフ100%」を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
- 宮城
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 石川
- 静岡
- 大阪
-
- 大阪北部・南部
- 奈良
- 和歌山
- 岡山
- 広島
- 熊本
- 鹿児島