食欲の秋!横浜駅でジビエ料理など秋の味覚が楽しめるお店6選

横浜駅でジビエ料理など、秋の味覚が楽しめるお店を6件掲載しています。横浜駅で「脂がのった秋刀魚が食べたい!」「旨味が詰まった秋のキノコ料理を楽しみたい!」など、秋の味覚を堪能したいあなたにピッタリなお店をまとめました。

1. 鹿・猪・ウミガメ・ジビエ料理 ろっくうぇるず ハマ横丁

ジビエ料理 ヘルシーで美味しいシカ肉。女性にも

名門レストランでも認められた北海道日高でハンティングした野生の蝦夷シカを衛生的に処理し、さらに3週間の低温熟成を 経て、その旨みを最大限に引き出しました。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-4 ハマ横丁2F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩5分

2. 大かまど飯 寅福 横浜ジョイナス店

釜炊きご飯 寅福自慢の【大かまど飯】

山間部に流れる豊かな清水。火山灰の堆積のない滋養に富んだ土。高温多湿で昼夜の気温差が激しい気候。1年を通じ丹精込め稲に愛情を注ぐ人。美味しいお米を育てる条件を揃えた新潟県長岡の厳選米。契約店より届く毎日精米仕立の寅福オリジナル米。ほんのりと甘く、ふっくらとした柔らかさと上質な粘りをご賞味下さい。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナスB2  地図を見る
    JR 横浜駅 西口 徒歩1分

3. 京都石塀小路豆ちゃ 横浜

土鍋ご飯 炊き立て「名物の羽釜ごはん」

名物の羽釜ごはんはご注文いただいてから30~40分ほどかけてじっくり炊き上げます。 定番の鯛と三つ葉の羽釜ごはんやそのときのおいしい食材を使用した季節羽釜までご用意しています。

  • 住所

    神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店7F  地図を見る
    JR 横浜駅 東口 徒歩1分

4. 焼鳥 ハレツバメ 横浜鶴屋町店

鴨せいろ ◆濃厚鴨出汁せいろ◆

鴨ガラと昆布を合わせてじっくり炊き煮出した鴨出汁と、新潟の玉藻塩でそで肉をグリルし、染み出した鴨脂を合わせた塩ベースの極上鴨汁。お一人様で〆るのに丁度良いサイズですので、人数分の注文がおすすめです。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビルB1  地図を見る
    JR 横浜駅 きた西口 徒歩1分

5. 磯丸水産 横浜西口南幸店

カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き

当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪

  • 住所

    神奈川県横浜市西区南幸2-16-11 横浜二幸ビルB1・1F  地図を見る
    JR 横浜駅 西口 徒歩3分

6. 横濱モダン焼 重

焼き牡蠣 広島県産牡蠣のバターソテー

牡蠣・海老・ホタテ・イカ・その他本日の魚介あります。 TOPページ[新着情報]が最新の情報となり、売り切れ次第終了となります。

  • 住所

    神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-4 ハマ横丁2F  地図を見る
    JR 横浜駅 徒歩3分

知っておきたい秋の味覚の基礎知識

ジビエ料理

ジビエ料理とは、狩猟によって捕獲された野生鳥獣の食肉のこと。古くから狩猟によって食料を得てきたヨーロッパの人々にとって、かかせないご馳走になってきた。ワインとの相性が抜群で、ここ数年日本でもジビエ料理ブームが起こり、根強いファンが急増している。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP