1. 三重人 本店
伊勢海老 伊勢志摩熊野灘を代表する伊勢海老!
伊勢志摩や熊野灘の漁港にて、漁師さんから直接買い付けする伊勢海老は刺身や鬼殻焼き、まんま蒸しなど、様々な料理をご用意しております。年間4,000匹もの伊勢海老を買付ける当社!是非、三重の伊勢海老をご堪能下さい!伊勢海老の解禁10月~4月末、時期以外は急速冷凍品や他県産に変更あり※品切れの際はご了承下さい。
四日市の伊勢海老、カニ、タラバガニ、毛ガニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。四日市で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
伊勢志摩や熊野灘の漁港にて、漁師さんから直接買い付けする伊勢海老は刺身や鬼殻焼き、まんま蒸しなど、様々な料理をご用意しております。年間4,000匹もの伊勢海老を買付ける当社!是非、三重の伊勢海老をご堪能下さい!伊勢海老の解禁10月~4月末、時期以外は急速冷凍品や他県産に変更あり※品切れの際はご了承下さい。
鮮度が要求されるかに料理ゆえに、かにの運搬から調理まで徹底した管理を行なっております。常にお客様へ鮮度の良い食材をお出しできるよ長年培ってきた信頼と実績に基づいた、本格かに料理をぜひ当店でご賞味ください。
三重県四日市市浜田町4-17
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近鉄名古屋線 四日市駅 東口 徒歩5分
三重県産の美味しい魚が楽しめのが当店の魅力!質の高い天然魚にこだわり、漁港より直接買付けを行い、より良い状態でお客様にご提供させていただいております。鮮度抜群の魚ならではの味わいと食感をぜひご堪能ください。
全国の漁港から厳選して仕入れたマグロが自慢です!お酒のおともにはやっぱりマグロが相性♪まぐろぶつや、まぐろ丼の他、まぐろの頬肉など珍しい部位もあります。ぜひ、えびす市場自慢のマグロを味わってください。【四日市駅から徒歩5分の好立地】仕事帰りの飲み会・宴会・出張にももってこい!
海と山に囲まれた三重県は食材の宝庫♪海鮮のほとんどは朝一番に獲れた鮮魚をその日のうちに直送していただく「朝獲れ紀伊長島産」!!鮮度を活かした『鮮魚盛り合わせ』一度寝かせてから使用する鮮魚の料理などおすすめです!他にも『天婦羅』その時々の旬の食材を、素材の味を活かした調理方法でお楽しみください。
海と山に囲まれた三重県は食材の宝庫♪紀伊長島から朝一番に獲れた鮮魚をその日のうちに直送していただく「紀伊長島産」!!鮮度を活かした『鮮魚盛り合わせ』一度寝かせてから使用する鮮魚の料理などおすすめです!他にも『天婦羅』その時々の旬の食材を、素材の味を活かした調理方法でお楽しみください。
三重県四日市市諏訪栄町14-6
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近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩4分
オーダー率は95%。"貝ばか一代"に来たら一度は食べて頂きたい逸品。三重県桑名名産の天然特大地はまぐりを使った名物「はまぐりしゃぶしゃぶ鍋」。地産地消をテーマに三重県各地の珍しい貝を豊富に取り揃えております。新鮮な貝を目の前で七輪焼きに、そのままお刺身でもお召し上がり頂けます。
三重県四日市市諏訪栄町15-5 1F
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近鉄名古屋線 近鉄四日市駅 徒歩4分
三重県の桑名で採れるはまぐりは、濃厚な旨みと弾力のある食感がたまらない絶品食材。「三重人 別邸」では桑名で採れた天然のはまぐりを生かした料理を多数ご提供しております。中でもおすすめは、天然はまぐりをふんだんに使用したしゃぶしゃぶ。はまぐりの旨みが染み出したは上質な出汁でぜひご堪能ください。
市場から直送された鮮度抜群の季節の鮮魚をご用意しています。獲れたての漁港直送鮮魚で盛り込むお造りの盛り合わせは3種で1220円、5種で1680円とリーズナブルにお楽しみ頂けます!コース料理でもお造りの盛合わせや鮭明太おにぎりさっぱり出汁茶漬け等、海の幸が詰まったくるり自慢の逸品をご用意してお待ちしております!
三重県四日市市諏訪栄町6-20
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近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩3分
うなぎの多彩な表情を楽しめる『ひつまぶし』3,900円(税抜)もおすすめの逸品。香ばしく芳醇なタレに包まれたひつまぶしを、まずしゃもじで数回かきまぜて、最初はそのまま、次にお好みの薬味を添えて、最後はお好みの薬味とお出汁をかけてお召し上がりください。自在に変化するうなぎの味わいを、とくとお楽しみあれ。
刺身は勿論、焼き魚や海の食材の珍味もご用意。 満足して頂ける自信しかありません。 全席掘りごたつ席でご用意しております。そして近鉄四日市駅から徒歩2分!合コン・接待・打ち合わせ・家族揃ってなど様々なシーンにも対応可能の個室多数御座います。
三重県四日市市諏訪栄町10-5 ランドマークアーバンビル1F
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近鉄湯の山線 近鉄四日市駅 徒歩2分
海老の中でも大型で、古くから日本で親しまれてきた高級食材。昔は伊勢湾が主な漁場だったことから、この名前がついた。現在は房総半島から九州にかけての広い水域で水揚げされる。和食では姿造り、姿焼きなど、素材の持ち味を生かしたシンプルな仕立てが中心。クリームソース仕立てのテルミドールやソテーなど、洋風の料理にも広く使われる。
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