漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、いかの漬け焼、かに味噌甲羅焼、樺太ししゃもなどを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。
魚介料理が得意です!旬の岩牡蠣やホヤなど、そのときしか味わえない味覚をご堪能ください!旬の食材をその日その時期に一番美味しい食べ方でご提供いたします。当店ならでは!の珍しいメニューもございますので、お酒に合わせて自慢の料理をお選び下さい♪宴会コースにも自慢のお造りをご用意してお待ちおります。
地元の魚介にもこだわっております!
当店一番人気は、ふんだんに魚介を盛り込んだ「刺身盛り合わせ」です!
また旬の魚介を単品でもお出ししておりますので、宮城の地酒と一緒にお楽しみください♪
長町駅前の沖縄居酒屋!
050-5486-4668
閖上より愛されつづけ30年!浜やの「海鮮ちらし」魚屋がお出しする浜の旨さを!!!市場直送の新鮮魚介が12ネタ!閖上の味浜やの味をご堪能いただけます。浜や名物どんぶりあら汁付きです。
当店自慢の新鮮な魚介をお刺身で! お酒ともよく合いますよ♪ 是非ご賞味ください。
まぐろ、サーモン、鯛、たこ、赤海老以外に季節のおすすめの魚もご用意しております!
素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!
魚好きの気になるワード
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。