2. 京風中華厨房 上上
辛み シェフ特製辣油のコクのある辛さ
シェフ特製辣油をふんだんに使ったコクのある辛さが味わえる「火鍋麺(ホーコー麺)」。メニュー登場以来、じわじわと人気を博し、リピーター率No1を誇る人気メニューとなりました。ただ辛いだけじゃない、味わいある辛麺をお試しください。
和歌山市の担々麺がこだわりのお店など、辛い料理・しびれ料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を4件掲載しています。和歌山市で「辛い料理・しびれ料理が食べられるお店」、「激辛料理を食べるなら外さない人気店は?」といった声にお応えするお店をまとめて紹介。鍋・ラーメン・カレーを始めとするこだわりの激辛&旨辛料理を食べたい方におすすめです。
シェフ特製辣油をふんだんに使ったコクのある辛さが味わえる「火鍋麺(ホーコー麺)」。メニュー登場以来、じわじわと人気を博し、リピーター率No1を誇る人気メニューとなりました。ただ辛いだけじゃない、味わいある辛麺をお試しください。
“スンドゥブ”は朝鮮豆腐の一種の純豆腐のこと。日本の汲み出し豆腐のようにやわらかい純豆腐をチゲに仕立てた鍋料理をスンドゥブとも呼びます。旨辛スープで煮込んだ純豆腐のなめらかな口当たりと仕上げの生卵が旨辛さをしっかりと受け止め、美味しい一体感を味わえる一品です。普通・辛口・激辛からお選びください。
和歌山県和歌山市美園町4-58
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JR 和歌山駅 徒歩4分
麻婆豆腐などしびれ料理を堪能する活動。四川では「マー」と呼ばれている花椒だが、このシビレ系の刺激を求めて、花椒が香る麻婆豆腐や、人気の汁なし担担麺、赤白の2食のスープの火鍋など花椒の入った料理を食べ歩く「マー活」ブームが到来している
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