3. そば 酒肴 鵠庵
へぎ蕎麦 コシの強さと歯ざわりが◎のへぎ蕎麦
新潟の代表的な郷土料理「へぎ蕎麦」。小千谷より直送のため地元の味が楽しめます。へぎそばは良質なそば粉をふんだんに使い、つなぎに布海苔(ふのり)を使って打ち上げます。 打ち方にも独自の工夫がこらしてありその腰の強さと歯ざわりの良さが特徴です。雪国越後が生んだ素朴な味わいをお楽しみください。
4. 佐助
野菜 佐助の拘り!《おいしく健康に》!
『佐助の名わき役』・・・ありそうでなかった季節の野菜料理や、ひと手間加えたシンプルな素材料理も佐助の名物。卓上の自家製調味料の三升漬(青唐辛子の醤油麹漬)や香辛味(自家製七味)・ねぎ味噌(九条葱使用)と共に楽しんで頂くことで、牛たん料理がより一層引き立ちます。調味料のお土産もご用意しております。
5. 湘南火鍋房
火鍋 火鍋セット 各種ご用意
「湘南火鍋房」でおすすめの火鍋セットはこちら!→<肉セット とにかくお肉をお腹いっぱい楽しみたいという方はこちら◎ ※2人前よりご注文いただけます。★お好みでお肉の種類が選べます。ラム肉が苦手な方、お気軽にお申し付けください。
6. 九州料理 野菜串ともつ鍋 ゑびす屋 個室居酒屋 藤沢駅前店
野菜巻き 【看板メニュー】本格的な野菜巻き串
炭火で丁寧に焼き上げた本格的な野菜巻き串が藤沢についに上陸!一本一本心を込めて店内で仕込みをしています。 大ぶりでシャキシャキの野菜たっぷりなので罪悪感なく食べられます! ゑびす屋看板メニューの一つです!ぜひご賞味ください♪
-
住所
神奈川県藤沢市南藤沢2-1-1 藤沢プライム5F 地図を見る
JR 藤沢駅 徒歩2分
スローフード
「スローフード」は、1980年代にイタリアで生まれ、世界に広がった食のムーブメント。健康・環境にこだわった食材と伝統食品や郷土料理をベースとした食文化の醸成を目指すもの。もとは「ファストフード」に対抗して生まれた表現で、安心な食材を使い、手間と時間をかけて仕込む手作りの料理全体をスローフードと呼ぶこともある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。